返礼品について
茨城県産の「べにはるか」をさつまいも専用の貯蔵庫でキュアリング処理(収穫後3?4日程、高温・高湿度の条件の中で、表面の傷をコルク化し雑菌の侵入を防ぎ腐りにくくします)施した甘さのあるお芋です。
Sサイズから2Lサイズ(約100g?700g)までの規格外(曲がり、キズ、スレなどがある)のお芋を10kg詰めてお送りいたします。規格外ではありますが、味、品質は規格物とは変わりありません。
是非ご自宅用としてご賞味ください。
【訳アリの理由】
1. **サイズ不揃い**: 収穫時のサイズが規格に合わないため、大小様々なさつまいもが混在しています。
2. **形状不良**: 形が曲がっていたり、見た目にばらつきがあります。
3. **表皮のキズや汚れ**: 収穫や畑からの輸送時に表皮にキズや汚れがついたものを含みます。
4. **色むら**: 自然のものなので、皮や肉の色にばらつきがあるものがあります。
5. **重量不足**: 一つ一つの芋が規定の重量に満たないため、訳ありとして提供しています。
【保存方法】
土を落としたサツマイモは、土付きのものに比べて鮮度が低下しやすいため、15度程度の室温で、1週間が目安です。
早めに消費することをお勧めします。
生鮮食品ですので、必ず到着後すぐに開封し、湿気や直射日光を避けた風通しの良い場所に保管することが長持ちします。
○常温保存:
サツマイモを涼しく乾燥した場所で保存した場合、約1~2週間程度が目安です。
ただし、温度や湿度が高い環境では痛みやすくなるため、保存場所には注意が必要です。
○冷蔵保存:
サツマイモは低温に弱いため、冷蔵庫での保存は避けるべきです。
特に5℃以下の環境では低温障害を起こしやすく、風味や食感が損なわれることがあります。
○冷暗所保存:
風通しが良く、直射日光が当たらない冷暗所で保存するのが理想的です。
この場合、保存期間は約2~3週間程度が目安となります。
○冷凍保存:
調理後のサツマイモを冷凍保存する場合は、適切にラップや密閉容器に入れて冷凍庫で保存すると、1ヶ月程度は保存可能です。
ただし、解凍後の食感や風味が変わることがあります。
提供:上野屋
Sサイズから2Lサイズ(約100g?700g)までの規格外(曲がり、キズ、スレなどがある)のお芋を10kg詰めてお送りいたします。規格外ではありますが、味、品質は規格物とは変わりありません。
是非ご自宅用としてご賞味ください。
【訳アリの理由】
1. **サイズ不揃い**: 収穫時のサイズが規格に合わないため、大小様々なさつまいもが混在しています。
2. **形状不良**: 形が曲がっていたり、見た目にばらつきがあります。
3. **表皮のキズや汚れ**: 収穫や畑からの輸送時に表皮にキズや汚れがついたものを含みます。
4. **色むら**: 自然のものなので、皮や肉の色にばらつきがあるものがあります。
5. **重量不足**: 一つ一つの芋が規定の重量に満たないため、訳ありとして提供しています。
【保存方法】
土を落としたサツマイモは、土付きのものに比べて鮮度が低下しやすいため、15度程度の室温で、1週間が目安です。
早めに消費することをお勧めします。
生鮮食品ですので、必ず到着後すぐに開封し、湿気や直射日光を避けた風通しの良い場所に保管することが長持ちします。
○常温保存:
サツマイモを涼しく乾燥した場所で保存した場合、約1~2週間程度が目安です。
ただし、温度や湿度が高い環境では痛みやすくなるため、保存場所には注意が必要です。
○冷蔵保存:
サツマイモは低温に弱いため、冷蔵庫での保存は避けるべきです。
特に5℃以下の環境では低温障害を起こしやすく、風味や食感が損なわれることがあります。
○冷暗所保存:
風通しが良く、直射日光が当たらない冷暗所で保存するのが理想的です。
この場合、保存期間は約2~3週間程度が目安となります。
○冷凍保存:
調理後のサツマイモを冷凍保存する場合は、適切にラップや密閉容器に入れて冷凍庫で保存すると、1ヶ月程度は保存可能です。
ただし、解凍後の食感や風味が変わることがあります。
提供:上野屋