返礼品について
大ぶりザクザクのメンマ
山形県遊佐町にある竹林を整備し、そこから生えてくる幼竹を利用して国産孟宗竹のメンマを作りました。サクサクとした歯切れが美味しい孟宗竹メンマを、食べ応えのある大ぶりの角形にカットして、山形県のソウルフード「玉コン」のようにスルメ出汁で味付けしています。旨味たっぷりのスルメ出汁の味とキリっとした醤油の風味とメンマの旨味を、ぜひともお楽しみくださいませ♪ザクザクとした大ぶりのメンマの食べ応えは、なかなか他ではお目にかかれないはずです!
メンマと一緒に玉コンも入っています。山形の味をご賞味ください。
美味しいお召し上がり方
そのままでも美味しいですが、お好みで和からしをつけると風味がとても良くなります。温めてもそのままでも、どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。
◎湯煎の場合…封を切らずに袋のまま、沸騰したお湯で2~3分温めてください。
◎レンジの場合…必ず耐熱容器にラップをかけて温めてください。(目安:500Wの場合約2分30秒)
※お好みにより加熱時間の加減をしてください。
※加熱後の開封の際や、熱くなった器などによるやけどには十分ご注意ください
山形県遊佐町にある竹林を整備し、そこから生えてくる幼竹を利用して国産孟宗竹のメンマを作りました。サクサクとした歯切れが美味しい孟宗竹メンマを、食べ応えのある大ぶりの角形にカットして、山形県のソウルフード「玉コン」のようにスルメ出汁で味付けしています。旨味たっぷりのスルメ出汁の味とキリっとした醤油の風味とメンマの旨味を、ぜひともお楽しみくださいませ♪ザクザクとした大ぶりのメンマの食べ応えは、なかなか他ではお目にかかれないはずです!
メンマと一緒に玉コンも入っています。山形の味をご賞味ください。
美味しいお召し上がり方
そのままでも美味しいですが、お好みで和からしをつけると風味がとても良くなります。温めてもそのままでも、どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。
◎湯煎の場合…封を切らずに袋のまま、沸騰したお湯で2~3分温めてください。
◎レンジの場合…必ず耐熱容器にラップをかけて温めてください。(目安:500Wの場合約2分30秒)
※お好みにより加熱時間の加減をしてください。
※加熱後の開封の際や、熱くなった器などによるやけどには十分ご注意ください