返礼品について
カマンベールタイプ【瀬棚】は本場フランス・ノルマンディーのカマンベールチーズと同じ大きさ直径約11cm、重さ約250g。
白カビや乳酸菌が活動しやすい伝統的な大きさなのです。
乳酸菌が生きていますので、日々熟成が進みます。熟成が進むと柔らかくなり濃厚な風味となります。
フロマージュブランは水切りヨーグルトに似ています。
フランスではヨーグルトよりもポピュラーで離乳食にも食べられているほど日常的に食べています。
このフロマージュブランは甘く仕上げておりますので、フルーツサンドやクレープなどデザートにもおすすめですよ。
ソフトタイプの【最内】は牛乳で作った酸凝固タイプのチーズ。
ゆっくり乳酸発酵させ、一晩かけてゆっくり凝固させます。ひとすくいひとすくい、丁寧に型に詰め、1週間ねかせます。
初めは酸味を感じ、しっとりした食感は熟成が進むにつれやわらかく、より滑らかに奥深い味わいになります。
熟成が進んだものはパンに塗って召し上がるのもオススメです!
モッツァレラはしっかりとした弾力、歯触りが特徴です。
ミルキーでなめらかになるよう、ひとつひとつ大切に丸めています。
シンプルにオリーブオイル、塩、粗挽き胡椒をふって召し上がったり、もちろんパンや野菜、ソーセージなどにのせて焼いてもおいしく召し上がっていただけます。
日にちが経つ毎に、焼いていただくとよりクリーミーにとろりと仕上がります!
スカモルツァは乾燥させて作ったチーズです。
クセがなく優しいミルクの味が楽しめます。
そのまま切ってミルクの風味を楽しんだり、焼いてチーズステーキのようにしてもおいしいです。
焼いた場合はお好みで少し塩と粗挽き胡椒をふるとさらに風味が引き立つのでおすすめです。
(有機JAS認証取得日:2019年9月30日)
■原材料・成分
瀬棚-SETANA:有機生乳、食塩
最内-MONAII:有機生乳、食塩
モッツァレラチーズ:有機生乳、食塩
スカモルツァ:有機生乳、食塩
フロマージュブラン:有機生乳、有機砂糖
白カビや乳酸菌が活動しやすい伝統的な大きさなのです。
乳酸菌が生きていますので、日々熟成が進みます。熟成が進むと柔らかくなり濃厚な風味となります。
フロマージュブランは水切りヨーグルトに似ています。
フランスではヨーグルトよりもポピュラーで離乳食にも食べられているほど日常的に食べています。
このフロマージュブランは甘く仕上げておりますので、フルーツサンドやクレープなどデザートにもおすすめですよ。
ソフトタイプの【最内】は牛乳で作った酸凝固タイプのチーズ。
ゆっくり乳酸発酵させ、一晩かけてゆっくり凝固させます。ひとすくいひとすくい、丁寧に型に詰め、1週間ねかせます。
初めは酸味を感じ、しっとりした食感は熟成が進むにつれやわらかく、より滑らかに奥深い味わいになります。
熟成が進んだものはパンに塗って召し上がるのもオススメです!
モッツァレラはしっかりとした弾力、歯触りが特徴です。
ミルキーでなめらかになるよう、ひとつひとつ大切に丸めています。
シンプルにオリーブオイル、塩、粗挽き胡椒をふって召し上がったり、もちろんパンや野菜、ソーセージなどにのせて焼いてもおいしく召し上がっていただけます。
日にちが経つ毎に、焼いていただくとよりクリーミーにとろりと仕上がります!
スカモルツァは乾燥させて作ったチーズです。
クセがなく優しいミルクの味が楽しめます。
そのまま切ってミルクの風味を楽しんだり、焼いてチーズステーキのようにしてもおいしいです。
焼いた場合はお好みで少し塩と粗挽き胡椒をふるとさらに風味が引き立つのでおすすめです。
(有機JAS認証取得日:2019年9月30日)
■原材料・成分
瀬棚-SETANA:有機生乳、食塩
最内-MONAII:有機生乳、食塩
モッツァレラチーズ:有機生乳、食塩
スカモルツァ:有機生乳、食塩
フロマージュブラン:有機生乳、有機砂糖