返礼品について
ふっくらジューシー!濃厚なうま味と甘みたっぷりの
帆立入りしゅうまい(8個入り)2箱を函館市からお届けします。
帆立のうまみをギュッと閉じ込めた、
濃厚な味わいのシュウマイに仕上げました。
栄養豊かな海で育った、新鮮なホタテ貝を使用。
焼売の中にはほたて貝柱とほぐした身をたっぷり入れました。
ふんわりとした食感と、噛めば噛むほどあふれる旨味、
ホタテの歯ごたえが絶妙な「帆立しゅうまい」です。
◆モンドセレクション最高金賞受賞!
世界中から優れた加工食品が集まり、品質・安全性を評価する
モンドセレクションで2016年に最高金賞を受賞!
函館タナベ食品が素材にこだわった「海鮮しゅうまい」は、
一度食べたら、やみつきになる美味しさです。
<美味しい海鮮しゅうまいができるまで>
魚の繊維を壊さず練り上げることができる「石臼」を使い、
魚のうまみを逃がすことなく、しなやかな弾力とふわふわした食感を生み出します。
仕上げにいたるまで職人がひとつひとつ丁寧に手をいれ、
温度や固さを確かめながら練り上げていくことで、
おいしい「海鮮しゅうまい」が生まれます。
<調理方法>
~セイロ、蒸し器を使う場合~
十分な蒸気があがった蒸し器に、凍ったままのしゅうまいを並べ、
10~15分ほど蒸してお召し上がりください。
~電子レンジを使う場合~
凍ったままのしゅうまいをお皿に並べ、
霧吹きなどでシュウマイに十分に水を含ませ、ラップをゆるくかけ、加熱ください。
※温める際は必ず付属のタレ、からしは取り外してください。
おいしい!やめられない!と評判の
函館タナベ食品の「帆立しゅうまい」をぜひご賞味ください!
◆「北海道のうまい!を函館から」
食の宝庫函館より生まれました函館タナベ食品は、
「北海道のうまい!を函館から」をテーマとして食を通じて
お客様に感動と幸せを提供出来る会社を目指しています。
安心・安全は当たり前の函館の食文化と、命ある地元の原料にこだわり、
北海道の美味しい食品を味わっていただくために、
社員一丸となって日々、まじめに励んでいます。
【保存方法】
保存の際は、冷凍の場合-18℃以下、冷蔵の場合は10℃以下で保存してください。
※解凍後は冷蔵庫に保存のうえ、2日以内にお召し上がりください。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※電子レンジで調理する場合は、水を含ませてからラップをして温めてください。
帆立入りしゅうまい(8個入り)2箱を函館市からお届けします。
帆立のうまみをギュッと閉じ込めた、
濃厚な味わいのシュウマイに仕上げました。
栄養豊かな海で育った、新鮮なホタテ貝を使用。
焼売の中にはほたて貝柱とほぐした身をたっぷり入れました。
ふんわりとした食感と、噛めば噛むほどあふれる旨味、
ホタテの歯ごたえが絶妙な「帆立しゅうまい」です。
◆モンドセレクション最高金賞受賞!
世界中から優れた加工食品が集まり、品質・安全性を評価する
モンドセレクションで2016年に最高金賞を受賞!
函館タナベ食品が素材にこだわった「海鮮しゅうまい」は、
一度食べたら、やみつきになる美味しさです。
<美味しい海鮮しゅうまいができるまで>
魚の繊維を壊さず練り上げることができる「石臼」を使い、
魚のうまみを逃がすことなく、しなやかな弾力とふわふわした食感を生み出します。
仕上げにいたるまで職人がひとつひとつ丁寧に手をいれ、
温度や固さを確かめながら練り上げていくことで、
おいしい「海鮮しゅうまい」が生まれます。
<調理方法>
~セイロ、蒸し器を使う場合~
十分な蒸気があがった蒸し器に、凍ったままのしゅうまいを並べ、
10~15分ほど蒸してお召し上がりください。
~電子レンジを使う場合~
凍ったままのしゅうまいをお皿に並べ、
霧吹きなどでシュウマイに十分に水を含ませ、ラップをゆるくかけ、加熱ください。
※温める際は必ず付属のタレ、からしは取り外してください。
おいしい!やめられない!と評判の
函館タナベ食品の「帆立しゅうまい」をぜひご賞味ください!
◆「北海道のうまい!を函館から」
食の宝庫函館より生まれました函館タナベ食品は、
「北海道のうまい!を函館から」をテーマとして食を通じて
お客様に感動と幸せを提供出来る会社を目指しています。
安心・安全は当たり前の函館の食文化と、命ある地元の原料にこだわり、
北海道の美味しい食品を味わっていただくために、
社員一丸となって日々、まじめに励んでいます。
【保存方法】
保存の際は、冷凍の場合-18℃以下、冷蔵の場合は10℃以下で保存してください。
※解凍後は冷蔵庫に保存のうえ、2日以内にお召し上がりください。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※電子レンジで調理する場合は、水を含ませてからラップをして温めてください。