返礼品について
【提供】(有)柴田慶信商店
手工業デザイナーの大治将典氏とともに作った、「マゲワ」シリーズのバターケース。
雪深い北国で育った天然杉を使っております。冷蔵庫のような冷たい環境にもなじみ、木の温もりがバターを適度なかたさに保ってくれます。調湿効果を活かし、バター本来の美味しさ、まろやかさはそのままに。朝のトーストや調理時にお役立ていただける曲げわっぱです。
漆のへらをイメージしたバターナイフ付きです。2011年にグッドデザイン賞を受賞しました。
<ご使用について>
ご使用になる前に、一度水で内側を濡らし、軽く水分をふき取ってから、バターを入れてください。
ご使用後、本体の内側に熱めのお湯をためてください。油分の浮きや乾燥を促進するため、水よりもお湯(約45~50度)が好ましいです。においが気になる場合にはクエン酸を少量溶かし入れてください。
汚れを浮かせた後は、研磨剤としてクエン酸もしくは粉クレンザーを使い、木目に沿って表面をたわしでよく磨いてください。
日々のお手入れで木肌を新陳代謝させ、末長くご愛用くださいませ。
【検索ワード】
まげわっぱ マゲワッパ ワッパ 秋田杉 木 伝統工芸 伝統工芸品 伝統的工芸品 職人 贈答 ギフト プレゼント 料理 食器 食卓 バター 洋食 秋田 東北 日本製
手工業デザイナーの大治将典氏とともに作った、「マゲワ」シリーズのバターケース。
雪深い北国で育った天然杉を使っております。冷蔵庫のような冷たい環境にもなじみ、木の温もりがバターを適度なかたさに保ってくれます。調湿効果を活かし、バター本来の美味しさ、まろやかさはそのままに。朝のトーストや調理時にお役立ていただける曲げわっぱです。
漆のへらをイメージしたバターナイフ付きです。2011年にグッドデザイン賞を受賞しました。
<ご使用について>
ご使用になる前に、一度水で内側を濡らし、軽く水分をふき取ってから、バターを入れてください。
ご使用後、本体の内側に熱めのお湯をためてください。油分の浮きや乾燥を促進するため、水よりもお湯(約45~50度)が好ましいです。においが気になる場合にはクエン酸を少量溶かし入れてください。
汚れを浮かせた後は、研磨剤としてクエン酸もしくは粉クレンザーを使い、木目に沿って表面をたわしでよく磨いてください。
日々のお手入れで木肌を新陳代謝させ、末長くご愛用くださいませ。
【検索ワード】
まげわっぱ マゲワッパ ワッパ 秋田杉 木 伝統工芸 伝統工芸品 伝統的工芸品 職人 贈答 ギフト プレゼント 料理 食器 食卓 バター 洋食 秋田 東北 日本製