返礼品について
■説明
【部位の特徴】
和牛特有のサシが肉質を柔らかくし、風味を豊かにします。硬い部位のため、長時間煮込むことで筋肉が柔らかくなり、ビーフシチューやカレーのような煮込み料理に使うとコラーゲンとゼラチンが溶け出して料理全体がとろりとした食感になります。旨味が詰まっている部位なので、ごろっとした大きさで煮込めば煮込むほど旨味と柔らかさが堪能できます。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■原材料/成分
牛肉
■注意事項/その他
冷凍(-18度)で保存
【部位の特徴】
和牛特有のサシが肉質を柔らかくし、風味を豊かにします。硬い部位のため、長時間煮込むことで筋肉が柔らかくなり、ビーフシチューやカレーのような煮込み料理に使うとコラーゲンとゼラチンが溶け出して料理全体がとろりとした食感になります。旨味が詰まっている部位なので、ごろっとした大きさで煮込めば煮込むほど旨味と柔らかさが堪能できます。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■原材料/成分
牛肉
■注意事項/その他
冷凍(-18度)で保存