返礼品について
■説明
【ハンバーグの特徴】
A4等級以上の高千穂牛ミンチ肉を100%使用し、脂身も赤身もバランスよく含まれ、牛肉の旨味成分であるオレイン酸が醸し出す「和牛香」が際立つハンバーグです。
食感と肉汁の旨味を最大限に引き出すため粗挽き、細挽き肉を使い分け、一つ一つ丁寧に手ごねで作っています。
「高千穂牛肉直営店」がオープン当初から作り続けているロングセラーのハンバーグです。
時間をかけた解凍と、焦らずゆっくりと火を通すことでふっくらに仕上がります。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。
オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■原材料/成分
牛肉、たまねぎ、パン粉、デキストリン、グラニュー糖、コーンスターチ、粉末油脂、塩、こしょう、調味料アミノ酸等(一部に乳成分、小麦を含む)
■注意事項/その他
冷凍(-18度)で保存
【ハンバーグの特徴】
A4等級以上の高千穂牛ミンチ肉を100%使用し、脂身も赤身もバランスよく含まれ、牛肉の旨味成分であるオレイン酸が醸し出す「和牛香」が際立つハンバーグです。
食感と肉汁の旨味を最大限に引き出すため粗挽き、細挽き肉を使い分け、一つ一つ丁寧に手ごねで作っています。
「高千穂牛肉直営店」がオープン当初から作り続けているロングセラーのハンバーグです。
時間をかけた解凍と、焦らずゆっくりと火を通すことでふっくらに仕上がります。
【宮崎県産ブランド牛「高千穂牛」とは?】
令和4年に開催された全国和牛能力共進会(5年に1度開催される全国規模の和牛の品評会)において、「おいしいお肉」として全国ブランド牛の頂点となった天孫降臨の地《高千穂(たかちほ)》で生まれ育った黒毛和牛。
オリーブオイルなどに多く含まれる口溶けの良いオレイン酸が高く評価されました。 あっさりとした割り切りの良い旨味が「高千穂牛」独自の魅力です。
■原材料/成分
牛肉、たまねぎ、パン粉、デキストリン、グラニュー糖、コーンスターチ、粉末油脂、塩、こしょう、調味料アミノ酸等(一部に乳成分、小麦を含む)
■注意事項/その他
冷凍(-18度)で保存