返礼品について
天草市五和町手野地区でのみ作られる干し柿は糖度60度を超える大玉。
乾燥後の重量が80g未満(70g代)の干し柿を企画外品として格安価格にてご提供します。
40日以上かけてじっくりと乾燥させた珠玉の逸品をぜひご賞味下さい。
突然変異で生まれた「日本唯一」の干し柿
環境の変化による突然変異で、一本だけできた糖度六十度以上の柿が実る木。この柿の木を大切に育て、研究を重ねて一本ずつ増やしていき、七年の歳月を経てようやく「日本唯一の高級干し柿」として通販でお届けできるようになりました。高級干し柿は全国各地にありますが、ここまで糖度が高く、実が大きい全く同じ品種の柿は存在しません。この大自然の偶然から生まれた柿の美味しさをそのままお召し上がりいただくため、余計な手を加えず自然製法にこだわってお届けしています。市場に出回ることのない希少な干し柿は、特別な日のギフトとしても人気がありますので、今まで食べたことのない干し柿をぜひご注文ください。
\自然製法ならではの逸品/
1.1つの枝に2個まで
通常、1つの枝には10個ほど柿の実ができます。これを2個の実が付くように摘果を行います。そうすることで、残された実にしっかりと栄養が行き渡り、より大きく、甘い柿が収穫できるようになります。
2.昔ながらの密閉乾燥
密閉された貯蔵庫に扇風機と除湿器を設置し、45日間乾燥させます。
扇風機を24時間回し続けることで湿度をコントロールしており、カビの発生を防いでいます。
3.揉みこんでとろける食感に
干し始めて20日~25日経過したら、柿を1つずつ丁寧に揉みこんでいきます。しっかりと揉むことで食感が柔らかくなり、口の中でとろけるような味わいに仕上がります。
■糖度60度を超える大玉
天草市五和町手野地区でのみ作られる干し柿は糖度60度を超える大玉。とろけるジャムのような甘さとしっかりとした柿の旨味をギュギュっと凝縮。当園の干し柿は糖度が高いだけでなく、二酸化硫黄や酸化防止剤などの添加物も一切含んでおりません。素材の味を存分に楽しめる、天然の美味しさです!40日以上かけてじっくりと乾燥させた珠玉の逸品をぜひご賞味下さい。
【保存方法】
高温多湿を避け冷蔵で2か月保存可能
【消費期限】
冷蔵にて2か月(ビニール未開封に限る)
【注意事項】
製法の都合上柿の上下部に”へた”と”皮”が御座いますので果肉部のみをご賞味下さい。
※天候や自然災害、配送状況などの影響により、発送が遅れる場合があります。
※ 寄附者様の都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに時間がかかった場合は、再配送は致しかねますので予めご了承ください。
※万が一、返礼品に不備があった場合は受取日当日の画像を残していただき、到着日を含めて2日以内にご連絡をお願いします。お時間が経過した商品の対応は致しかねますので予めご了承ください。
※長期でのご不在やご指定日・ご住所の変更は、配送予定日の3週間前までにご連絡くださいますようお願い申し上げます。
(配送予定日近くのご連絡は対応ができない場合もございます。)
※複数個ご注文の場合、同時にお届けができない場合もありますので、予めご了承ください。
乾燥後の重量が80g未満(70g代)の干し柿を企画外品として格安価格にてご提供します。
40日以上かけてじっくりと乾燥させた珠玉の逸品をぜひご賞味下さい。
突然変異で生まれた「日本唯一」の干し柿
環境の変化による突然変異で、一本だけできた糖度六十度以上の柿が実る木。この柿の木を大切に育て、研究を重ねて一本ずつ増やしていき、七年の歳月を経てようやく「日本唯一の高級干し柿」として通販でお届けできるようになりました。高級干し柿は全国各地にありますが、ここまで糖度が高く、実が大きい全く同じ品種の柿は存在しません。この大自然の偶然から生まれた柿の美味しさをそのままお召し上がりいただくため、余計な手を加えず自然製法にこだわってお届けしています。市場に出回ることのない希少な干し柿は、特別な日のギフトとしても人気がありますので、今まで食べたことのない干し柿をぜひご注文ください。
\自然製法ならではの逸品/
1.1つの枝に2個まで
通常、1つの枝には10個ほど柿の実ができます。これを2個の実が付くように摘果を行います。そうすることで、残された実にしっかりと栄養が行き渡り、より大きく、甘い柿が収穫できるようになります。
2.昔ながらの密閉乾燥
密閉された貯蔵庫に扇風機と除湿器を設置し、45日間乾燥させます。
扇風機を24時間回し続けることで湿度をコントロールしており、カビの発生を防いでいます。
3.揉みこんでとろける食感に
干し始めて20日~25日経過したら、柿を1つずつ丁寧に揉みこんでいきます。しっかりと揉むことで食感が柔らかくなり、口の中でとろけるような味わいに仕上がります。
■糖度60度を超える大玉
天草市五和町手野地区でのみ作られる干し柿は糖度60度を超える大玉。とろけるジャムのような甘さとしっかりとした柿の旨味をギュギュっと凝縮。当園の干し柿は糖度が高いだけでなく、二酸化硫黄や酸化防止剤などの添加物も一切含んでおりません。素材の味を存分に楽しめる、天然の美味しさです!40日以上かけてじっくりと乾燥させた珠玉の逸品をぜひご賞味下さい。
【保存方法】
高温多湿を避け冷蔵で2か月保存可能
【消費期限】
冷蔵にて2か月(ビニール未開封に限る)
【注意事項】
製法の都合上柿の上下部に”へた”と”皮”が御座いますので果肉部のみをご賞味下さい。
※天候や自然災害、配送状況などの影響により、発送が遅れる場合があります。
※ 寄附者様の都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに時間がかかった場合は、再配送は致しかねますので予めご了承ください。
※万が一、返礼品に不備があった場合は受取日当日の画像を残していただき、到着日を含めて2日以内にご連絡をお願いします。お時間が経過した商品の対応は致しかねますので予めご了承ください。
※長期でのご不在やご指定日・ご住所の変更は、配送予定日の3週間前までにご連絡くださいますようお願い申し上げます。
(配送予定日近くのご連絡は対応ができない場合もございます。)
※複数個ご注文の場合、同時にお届けができない場合もありますので、予めご了承ください。