返礼品について
創業108年の老舗店バイヤーセレクト!
「南島原自慢の逸品」を毎月合計12回の定期便でお届け!
南島原の「やっちゃうまか」をぜひご堪能ください!
~長崎和牛~
長崎和牛は、第10回全国和牛能力共進会で内閣総理大臣賞を受賞。南島原市は、肉用牛の飼養頭数が県内第2位を誇ります。
長崎和牛の程よい柔らかさとうま味が味わえる牛肉を、肉の専門家・精肉店の店主がプロの目で厳選し、お届けします!
~ トラフグ~
昔から南島原市ではトラフグがとれており、桜の季節はトラフグを食す文化があります。
南島原市の「フグ職人」が生産者から直接仕入れ、丁寧にさばき、新鮮な状態でお届けします。
~チーズケーキ~
創業者の中村信次が改良に改良を重ねた日本最古のレシピで焼き上げるベイクドチーズケーキは、甘さ控えめで口に入れた瞬間に広がるフランス産クリームチーズの風味と爽やかな酸味が特徴です。
~そうめん~
平成24年にそうめん業界初の黄綬褒章を受章され、厚生労働大臣賞の「現代の名工」受賞の手延べ麺匠・陣川利男。
その偉大な父親の技を継承した二代目陣川健吾が作る島原手延べそうめん。
■1月
長崎和牛ヒレステーキ約150g×3枚
■2月
長崎県産フグ刺し・フグ鍋セット(2~3人前)
■3月
檸檬ケーキ 10個入り(1個あたり約50g)
■4月
クラッシックベイクドチーズケーキ 1ホール(約730g)
■5月
【手のべ陣川】最高級島原手延べそうめん 2kg
■6月
【手のべ陣川】最高級島原手延べそうめん三彩 2kg
■7月
南島原産 旬のぶどう(ブラックビート・巨峰・ピオーネのいずれか)2kg(3~5房)
■8月
南島原産 豊水梨 約5kg
■9月
南島原産 新高梨 約5kg
■10月
長崎県産 活トラフグ刺し(5~6人前)
■11月
長崎和牛肩ロース 500g
■12月
長崎和牛サーロインステーキ約200g×3枚
「南島原自慢の逸品」を毎月合計12回の定期便でお届け!
南島原の「やっちゃうまか」をぜひご堪能ください!
~長崎和牛~
長崎和牛は、第10回全国和牛能力共進会で内閣総理大臣賞を受賞。南島原市は、肉用牛の飼養頭数が県内第2位を誇ります。
長崎和牛の程よい柔らかさとうま味が味わえる牛肉を、肉の専門家・精肉店の店主がプロの目で厳選し、お届けします!
~ トラフグ~
昔から南島原市ではトラフグがとれており、桜の季節はトラフグを食す文化があります。
南島原市の「フグ職人」が生産者から直接仕入れ、丁寧にさばき、新鮮な状態でお届けします。
~チーズケーキ~
創業者の中村信次が改良に改良を重ねた日本最古のレシピで焼き上げるベイクドチーズケーキは、甘さ控えめで口に入れた瞬間に広がるフランス産クリームチーズの風味と爽やかな酸味が特徴です。
~そうめん~
平成24年にそうめん業界初の黄綬褒章を受章され、厚生労働大臣賞の「現代の名工」受賞の手延べ麺匠・陣川利男。
その偉大な父親の技を継承した二代目陣川健吾が作る島原手延べそうめん。
■1月
長崎和牛ヒレステーキ約150g×3枚
■2月
長崎県産フグ刺し・フグ鍋セット(2~3人前)
■3月
檸檬ケーキ 10個入り(1個あたり約50g)
■4月
クラッシックベイクドチーズケーキ 1ホール(約730g)
■5月
【手のべ陣川】最高級島原手延べそうめん 2kg
■6月
【手のべ陣川】最高級島原手延べそうめん三彩 2kg
■7月
南島原産 旬のぶどう(ブラックビート・巨峰・ピオーネのいずれか)2kg(3~5房)
■8月
南島原産 豊水梨 約5kg
■9月
南島原産 新高梨 約5kg
■10月
長崎県産 活トラフグ刺し(5~6人前)
■11月
長崎和牛肩ロース 500g
■12月
長崎和牛サーロインステーキ約200g×3枚