返礼品について
舌触りツルツル!コシが強くて弾力のある麺にリピーター多数!!
<舘製麺所>の作る島原手延べうどんは、水、粉、塩、綿実油のシンプルな素材だけで、2日間の時間をかけて十分な熟成を取りながら進められます。
捏ねる、待つ(熟成)よりをかけながら伸ばすを繰り返し、数十工程のなか麺師がうどんの状態に合わせてコシのある麺に仕上げました。
島原手延べうどんは島原手延べそうめんと同じ手延べ製法で作られており、
手打ちうどんや白玉うどんのように、「ズズズっ」とすするうどんとは違い「キュルキュル、チュル」という感じの上品な食感をお楽しみいただけます!
色々なお祝いの内祝いや帰省の際のお土産にぴったりのサイズを5個セットにしました。
【美しく透き通った山の恵み 島原雲仙の水】
そうめんの味を左右する水、霊峰雲仙山系の水は日本の名水百選にも選ばれ美しく、市内随所から湧き出しており質・量ともに恵まれており、生水を飲むだけでも味わい深い島原雲仙の水を贅沢に使っております。
【食した時の驚きをコシを生み出す小麦】
極細でもコシや喉越しの良さをとことん味わってもらうため、厳選した強力粉を使っています。強力粉は硬質小麦であるプライムハードを原料とし色目がやや黄色がかったのが特徴です。
【食した時の驚きをコシを生み出す小麦】
絹のようにつるつる、しなやかなな極細で美しい素麺へと引き延ばすための素材の一つである油。
■美味しいお召し上がり方
ふきこぼれない程度の強火で、5~6分茹でます。
火を止めふたをして、1分弱むらしますと、こしのあるうどんをおいしくいただけます。
沸騰した湯で麺を茹でる時や、水洗いする時など、やけどされない様、充分にご注意ください。
<舘製麺所>の作る島原手延べうどんは、水、粉、塩、綿実油のシンプルな素材だけで、2日間の時間をかけて十分な熟成を取りながら進められます。
捏ねる、待つ(熟成)よりをかけながら伸ばすを繰り返し、数十工程のなか麺師がうどんの状態に合わせてコシのある麺に仕上げました。
島原手延べうどんは島原手延べそうめんと同じ手延べ製法で作られており、
手打ちうどんや白玉うどんのように、「ズズズっ」とすするうどんとは違い「キュルキュル、チュル」という感じの上品な食感をお楽しみいただけます!
色々なお祝いの内祝いや帰省の際のお土産にぴったりのサイズを5個セットにしました。
【美しく透き通った山の恵み 島原雲仙の水】
そうめんの味を左右する水、霊峰雲仙山系の水は日本の名水百選にも選ばれ美しく、市内随所から湧き出しており質・量ともに恵まれており、生水を飲むだけでも味わい深い島原雲仙の水を贅沢に使っております。
【食した時の驚きをコシを生み出す小麦】
極細でもコシや喉越しの良さをとことん味わってもらうため、厳選した強力粉を使っています。強力粉は硬質小麦であるプライムハードを原料とし色目がやや黄色がかったのが特徴です。
【食した時の驚きをコシを生み出す小麦】
絹のようにつるつる、しなやかなな極細で美しい素麺へと引き延ばすための素材の一つである油。
■美味しいお召し上がり方
ふきこぼれない程度の強火で、5~6分茹でます。
火を止めふたをして、1分弱むらしますと、こしのあるうどんをおいしくいただけます。
沸騰した湯で麺を茹でる時や、水洗いする時など、やけどされない様、充分にご注意ください。