返礼品について
【ガッツリ食べたい方にオススメ!自慢の豚生姜みそ漬け!】
お肉を心の底から欲している方におすすめ!
長崎じげもん豚の、生姜みそ漬けはいかがですか?
生姜の香りと、豚肉の旨味が食欲をそそり、ご飯のすすむ手が止まらなくなる一品。
子どもから大人まで、大喜び間違い無しの味わいです!
【安心安全な長崎じげもん豚!】
長崎じげもん豚は、安全・安心に育てられたSPF豚。
しかも1つの農場でのみ育てられている為、大変希少な豚肉です。
SPFとは、Specific(特定の) Pathogen(病原体) Free(無い)の略で、あらかじめ指定された病原体を持っていないという意味。
つまり、農場での管理が徹底されている、安心安全な豚肉なのです!
【生姜みそ漬けの魅力♪】
安心安全で美味しい長崎じげもん豚を、今回は「生姜みそ」漬けにしました!
もともと脂肪の質も良く、柔らかい肉質が特徴の長崎じげもん豚が、
この生姜みそに漬けるだけで、ソテーしても柔らかさ、ジューシーさが倍増します。
単なるみそ漬けではなく、生姜みそ漬けしたのは、理由があります。
生姜には、脂肪の消化が促進される効果があるので、
がっつり食べてもらいたいからこそ、【生姜みそ漬け】なんです。
豚肉と相性のいい生姜みそ。
豚肉の王道【みそ漬け】にさらにプラスされた【生姜みそ漬け】、ご賞味下さいませ。
【おすすめの食べ方】
豚肉はちょっと焼きすぎると、硬くなりパサ付きますが、
生姜みそ漬けは、パサ付かず、とっても柔らかでジューシーです。
しかも、みそ味を引きずらず、後味もすっきり。ご飯に乗せて、ガッツリ豚丼などもオススメです!
・焼き方
弱火で約10分ほどじっくりと焼いて下さい。
※フライパンで片面 約5分ずつ、弱火で蓋をして
蒸し焼きにすると柔らかく、ふっくらと焼き上がります。
【溝田精肉店の信念】
長崎の小さな町で昭和38年に創業した、まちのお肉屋さん。
食卓に笑顔を届けられるよう、これからも美味しい製品を、丹精込めて作り続けていきます!
【溝田精肉店】すべての返礼品はこちら!
お肉を心の底から欲している方におすすめ!
長崎じげもん豚の、生姜みそ漬けはいかがですか?
生姜の香りと、豚肉の旨味が食欲をそそり、ご飯のすすむ手が止まらなくなる一品。
子どもから大人まで、大喜び間違い無しの味わいです!
【安心安全な長崎じげもん豚!】
長崎じげもん豚は、安全・安心に育てられたSPF豚。
しかも1つの農場でのみ育てられている為、大変希少な豚肉です。
SPFとは、Specific(特定の) Pathogen(病原体) Free(無い)の略で、あらかじめ指定された病原体を持っていないという意味。
つまり、農場での管理が徹底されている、安心安全な豚肉なのです!
【生姜みそ漬けの魅力♪】
安心安全で美味しい長崎じげもん豚を、今回は「生姜みそ」漬けにしました!
もともと脂肪の質も良く、柔らかい肉質が特徴の長崎じげもん豚が、
この生姜みそに漬けるだけで、ソテーしても柔らかさ、ジューシーさが倍増します。
単なるみそ漬けではなく、生姜みそ漬けしたのは、理由があります。
生姜には、脂肪の消化が促進される効果があるので、
がっつり食べてもらいたいからこそ、【生姜みそ漬け】なんです。
豚肉と相性のいい生姜みそ。
豚肉の王道【みそ漬け】にさらにプラスされた【生姜みそ漬け】、ご賞味下さいませ。
【おすすめの食べ方】
豚肉はちょっと焼きすぎると、硬くなりパサ付きますが、
生姜みそ漬けは、パサ付かず、とっても柔らかでジューシーです。
しかも、みそ味を引きずらず、後味もすっきり。ご飯に乗せて、ガッツリ豚丼などもオススメです!
・焼き方
弱火で約10分ほどじっくりと焼いて下さい。
※フライパンで片面 約5分ずつ、弱火で蓋をして
蒸し焼きにすると柔らかく、ふっくらと焼き上がります。
【溝田精肉店の信念】
長崎の小さな町で昭和38年に創業した、まちのお肉屋さん。
食卓に笑顔を届けられるよう、これからも美味しい製品を、丹精込めて作り続けていきます!
【溝田精肉店】すべての返礼品はこちら!