返礼品について
全国でも数える程しか残っていない「はね木搾り」という技法で搾った日本酒です。
大きな「はねぎ」と呼ばれる木を使い、テコの原理で醪に圧力を掛けてお酒を搾ります。
雑味が無くスッキリとした味わいが特徴です。
酵母は「花酵母(東京農大醸造学科で花から分離された花酵母)」を使用しております。
「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2023 」SAKE部門 純米大吟醸酒の部にて『Commended』を受賞いたしました「純米大吟醸酒」と、優しい口当たりで人気の高い「純米吟醸」をセットにいたしました。
◎「BANG(バン)」純米大吟醸酒
「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2023 」SAKE部門 純米大吟醸酒の部にて『Commended』を受賞。
上品で落ち着いた吟醸香に華やかでキレのある味わいです。
淡く香りたつ上品な吟醸香が一見控えめな印象を与える香り。
しかし、口に含むと丸みがありながらも疾走感のある華やかな味わいが口の中を突き抜ける。
鋭くキレるあと味が流星のように消えてなくなる。
■ アルコール度:16
■ 日本酒度:+3
■ 酸度:1.4
■ 酒米:山田錦(長崎県産)
■ 精米歩合:45%
■ 飲み頃:冷
■ 酵母:アベリア
◎「はねぎ搾り萬勝」純米吟醸酒
香りが華やかで辛口ではありますが口にふくんだ瞬間甘味を感じます。
女性に人気です。
■ アルコール度:15
■ 日本酒度:+6
■ 酸度:1.5
■ 酒米:五百万石
■ 精米歩合:60%
■ 飲み頃:冷?常温
■ 酵母:アベリア酵母
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。
大きな「はねぎ」と呼ばれる木を使い、テコの原理で醪に圧力を掛けてお酒を搾ります。
雑味が無くスッキリとした味わいが特徴です。
酵母は「花酵母(東京農大醸造学科で花から分離された花酵母)」を使用しております。
「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2023 」SAKE部門 純米大吟醸酒の部にて『Commended』を受賞いたしました「純米大吟醸酒」と、優しい口当たりで人気の高い「純米吟醸」をセットにいたしました。
◎「BANG(バン)」純米大吟醸酒
「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2023 」SAKE部門 純米大吟醸酒の部にて『Commended』を受賞。
上品で落ち着いた吟醸香に華やかでキレのある味わいです。
淡く香りたつ上品な吟醸香が一見控えめな印象を与える香り。
しかし、口に含むと丸みがありながらも疾走感のある華やかな味わいが口の中を突き抜ける。
鋭くキレるあと味が流星のように消えてなくなる。
■ アルコール度:16
■ 日本酒度:+3
■ 酸度:1.4
■ 酒米:山田錦(長崎県産)
■ 精米歩合:45%
■ 飲み頃:冷
■ 酵母:アベリア
◎「はねぎ搾り萬勝」純米吟醸酒
香りが華やかで辛口ではありますが口にふくんだ瞬間甘味を感じます。
女性に人気です。
■ アルコール度:15
■ 日本酒度:+6
■ 酸度:1.5
■ 酒米:五百万石
■ 精米歩合:60%
■ 飲み頃:冷?常温
■ 酵母:アベリア酵母
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。