返礼品について
さつま芋の自然な甘味をお楽しみいただけるようにお砂糖は控えめに使用しているため、食べるとさつま芋の風味と程よい甘さが口の中に広がります。
また、焼いているときも焼き芋のいい匂いが漂ってきます!
レンジやオーブントースターで焼く調理方法以外にも、チーズをのせてグラタン風にしたり、衣をつけて天ぷら風に揚げたりと様々なアレンジをしてお召し上がりいただけます。
■かんころ餅とは
さつま芋ともち米、お砂糖を使った五島列島で昔から作られている郷土菓子の一つです。
五島の方言で、洗い上げた芋をスライスして湯がき、天日や乾燥機で乾燥させたものを「かんころ」といいます。
そのかんころを餅米に混ぜつきあげると「かんころ餅」になります。
長崎県優良特産品として推奨されました!!
■長崎県優良特産品とは
長崎県物産振興協会が認定する長崎県産品の中でも、特に優良な品質を保持する商品に与える推奨の事です。この推奨を与えられた商品は特に優良な品質であることを一般消費者に広く伝える事が可能となります。
つばき工房は県内に限らず県外の様々なイベントにも出店しており、かんころ餅の魅力を伝えています!
また、焼いているときも焼き芋のいい匂いが漂ってきます!
レンジやオーブントースターで焼く調理方法以外にも、チーズをのせてグラタン風にしたり、衣をつけて天ぷら風に揚げたりと様々なアレンジをしてお召し上がりいただけます。
■かんころ餅とは
さつま芋ともち米、お砂糖を使った五島列島で昔から作られている郷土菓子の一つです。
五島の方言で、洗い上げた芋をスライスして湯がき、天日や乾燥機で乾燥させたものを「かんころ」といいます。
そのかんころを餅米に混ぜつきあげると「かんころ餅」になります。
長崎県優良特産品として推奨されました!!
■長崎県優良特産品とは
長崎県物産振興協会が認定する長崎県産品の中でも、特に優良な品質を保持する商品に与える推奨の事です。この推奨を与えられた商品は特に優良な品質であることを一般消費者に広く伝える事が可能となります。
つばき工房は県内に限らず県外の様々なイベントにも出店しており、かんころ餅の魅力を伝えています!