返礼品について
このカレーは鹿肉を使用したジビエカレーです!フレンチシェフが監修したカレーレシピをベースに再現、ソースにはバナナやリンゴ、モモ等の果物をふんだんに使ったフルーティーな欧風カレーとなっております。
山口県を中心に活動している狩猟チームで、メンバーには料理人が複数在籍しており、各店で提供される料理の素材として狩猟活動を行っています。そのため、狩猟時から美味しい個体を目利きし、捕獲後もすぐに放血処置を行い、一流の食材として扱っています。
山祇(ヤマツミ)から分けて頂く命に感謝して、少しでも無駄にならないように、美味しく食べられるように、心を込めて扱っています。
フランス料理店のオーナーシェフでもある猟師が捕獲から加工まで一貫して携わっており、材料となる鹿肉から目利きされ厳選されたものだけを扱っています。また、カレーソースはお店のレシピを基にレトルトカレーとして再構築したもので、これまでのレトルトカレーとは一線を画した風味に仕上げました。五島の塩が使用されているところもポイントです!
【口コミ】
カレーがとても美味しく、正直イメージが変わりました。鹿肉もゴロゴロ入っており、ボリューム感もあります。1箱230gと一般的な量からすると多いので、2人で分けて食べるとちょうどいいと思います。(50代女性)
鹿肉にネガティブなイメージがあったが、全く臭みがなく、特に子供が「おいしい!」と言って食べていたのが印象的だった。(40代女性)
贈答用に購入しました。箱も黒を基調としたデザインで高級感がありました。贈った相手の方も「美味しかった」と言っておられたので、またリピートしたいと思います。(30代女性)
山口県を中心に活動している狩猟チームで、メンバーには料理人が複数在籍しており、各店で提供される料理の素材として狩猟活動を行っています。そのため、狩猟時から美味しい個体を目利きし、捕獲後もすぐに放血処置を行い、一流の食材として扱っています。
山祇(ヤマツミ)から分けて頂く命に感謝して、少しでも無駄にならないように、美味しく食べられるように、心を込めて扱っています。
フランス料理店のオーナーシェフでもある猟師が捕獲から加工まで一貫して携わっており、材料となる鹿肉から目利きされ厳選されたものだけを扱っています。また、カレーソースはお店のレシピを基にレトルトカレーとして再構築したもので、これまでのレトルトカレーとは一線を画した風味に仕上げました。五島の塩が使用されているところもポイントです!
【口コミ】
カレーがとても美味しく、正直イメージが変わりました。鹿肉もゴロゴロ入っており、ボリューム感もあります。1箱230gと一般的な量からすると多いので、2人で分けて食べるとちょうどいいと思います。(50代女性)
鹿肉にネガティブなイメージがあったが、全く臭みがなく、特に子供が「おいしい!」と言って食べていたのが印象的だった。(40代女性)
贈答用に購入しました。箱も黒を基調としたデザインで高級感がありました。贈った相手の方も「美味しかった」と言っておられたので、またリピートしたいと思います。(30代女性)