返礼品について
バイオダイナミック農法による無農薬栽培のジャンボニンニク。
ジャンボニンニクの特徴は「無臭ニンニク」と呼ばれ、にんにく特有のにおいが強くないのが特徴です。
においを抑えたいときや、量をたくさん使いたい時に便利です。
「ジャンボニンニク」には末梢血管拡張作用があり、血のめぐりをよくする働きがあり、高血圧、動脈硬化予防に効果があるといわれています。
また血行促進により、冷え性にも効果的とされています。
<調理例>
(焼く) 一番人気のある食べ方は「ホイル焼き」。焼くときに少量のオリーブオイルを入れておくと、さらにおいしくなります。
刻んだジャンボニンニクと他の野菜と一緒に炒めるだけでもおいしく召し上がれます。
(蒸す)ふかし芋と同じ感覚で「ふかしニンニク」にすると、おいしく食べられます。
スライスしたものを根菜の間に並べて蒸し野菜にすれば、ほんのりとニンニクの香りがし、おいしく召し上がれます。
(揚げる) 一片ごとに分けた状態で、皮つきで揚げるのがお勧めです。揚げる油を変えることによって、風味の違うジャンボニンニクが楽しめます。
(煮る) 刻んで炒めた物をスープとして食べるのもいいですし、大きめに切ったものや一片丸ごと状態で煮込んで、「ポトフ」などの具として食べるのもお勧めです。
西洋ネギの仲間というだけあり、煮込むとネギのような出汁や旨みが出て、スープ自体もジワリと美味しくなります。
ジャンボニンニクの特徴は「無臭ニンニク」と呼ばれ、にんにく特有のにおいが強くないのが特徴です。
においを抑えたいときや、量をたくさん使いたい時に便利です。
「ジャンボニンニク」には末梢血管拡張作用があり、血のめぐりをよくする働きがあり、高血圧、動脈硬化予防に効果があるといわれています。
また血行促進により、冷え性にも効果的とされています。
<調理例>
(焼く) 一番人気のある食べ方は「ホイル焼き」。焼くときに少量のオリーブオイルを入れておくと、さらにおいしくなります。
刻んだジャンボニンニクと他の野菜と一緒に炒めるだけでもおいしく召し上がれます。
(蒸す)ふかし芋と同じ感覚で「ふかしニンニク」にすると、おいしく食べられます。
スライスしたものを根菜の間に並べて蒸し野菜にすれば、ほんのりとニンニクの香りがし、おいしく召し上がれます。
(揚げる) 一片ごとに分けた状態で、皮つきで揚げるのがお勧めです。揚げる油を変えることによって、風味の違うジャンボニンニクが楽しめます。
(煮る) 刻んで炒めた物をスープとして食べるのもいいですし、大きめに切ったものや一片丸ごと状態で煮込んで、「ポトフ」などの具として食べるのもお勧めです。
西洋ネギの仲間というだけあり、煮込むとネギのような出汁や旨みが出て、スープ自体もジワリと美味しくなります。