返礼品について
「長崎和牛」は肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身のバランスが絶妙です。
その柔らかな食感、ジューシーで脂の口溶けは格別な美味しさです。
厚切り肉ならステーキなどシンプルに、薄切り肉ならしゃぶしゃぶやすき焼きなど、肉の旨みが味わえる食べ方がおすすめです。
牛肉のヒレとは、サーロインの内側にある細長い部位のこと。
牛肉の中でも運動量が極めて少ない部分のため柔らかい部位であり、なおかつ牛1頭から約3%しかとれない希少部位です。
※2012年10月に開催された第10回全国和牛能力共進会「肉牛の部」で内閣総理大臣賞受賞
■生産者の声
5年に一度開催され、全国の肉用牛生産者が優秀な成績を目指す「全国和牛能力共進会」。「和牛のオリンピック」と称されるこの品評会に、全国から優秀な和牛約500頭が出品されます。その中で、第10回長崎大会(2012年)において「長崎和牛」は霜降りの度合いをはじめとする肉質に優れているとの評価を受け、「肉牛の部」で日本一にあたる「内閣総理大臣賞」を受賞しました。
また、第11回大会(2017年)においては、特別賞(交雑脂肪の形状賞)を受賞し、2大会連続の上位入賞となり、「長崎和牛」の品質の高さが改めて証明されました。
日本一に輝いた極上のステーキをぜひご家庭で堪能ください。
■配送外エリア:離島
その柔らかな食感、ジューシーで脂の口溶けは格別な美味しさです。
厚切り肉ならステーキなどシンプルに、薄切り肉ならしゃぶしゃぶやすき焼きなど、肉の旨みが味わえる食べ方がおすすめです。
牛肉のヒレとは、サーロインの内側にある細長い部位のこと。
牛肉の中でも運動量が極めて少ない部分のため柔らかい部位であり、なおかつ牛1頭から約3%しかとれない希少部位です。
※2012年10月に開催された第10回全国和牛能力共進会「肉牛の部」で内閣総理大臣賞受賞
■生産者の声
5年に一度開催され、全国の肉用牛生産者が優秀な成績を目指す「全国和牛能力共進会」。「和牛のオリンピック」と称されるこの品評会に、全国から優秀な和牛約500頭が出品されます。その中で、第10回長崎大会(2012年)において「長崎和牛」は霜降りの度合いをはじめとする肉質に優れているとの評価を受け、「肉牛の部」で日本一にあたる「内閣総理大臣賞」を受賞しました。
また、第11回大会(2017年)においては、特別賞(交雑脂肪の形状賞)を受賞し、2大会連続の上位入賞となり、「長崎和牛」の品質の高さが改めて証明されました。
日本一に輝いた極上のステーキをぜひご家庭で堪能ください。
■配送外エリア:離島