返礼品について
iTQi(国際味覚審査機構)受賞の「島原素麺」と麺つゆ、ドレッシングのセットです。
【めんつゆ(かつお風味)】
1.和食料理人が極めた和食の美味しい万能出汁
日本料理の原点とも云われる京都にて修行をした料理人により産み出された「めんつゆ」は、かつお節の風味を最大限に活かし、
麺つゆに限らず唐揚げの下味つけから卵かけご飯、そして炊き込みご飯、鍋つゆまで様々な用途に使える「つゆ(出汁)」として簡単にお使い頂けます。
【 長崎柑橘ゆうこうドレッシング 】
欧州のトップシェフ達の監修によるワールドワイドなドレッシング。
長崎の幻と云われる柑橘「ゆうこう」と医療業界で熱い注目を浴びる新素材「希少糖」を組合わせる事で、身体に優しいドレッシングとして生まれました。
「希少糖」は身体に吸収され難い素材として健康志向の方などにも注目を浴びる新素材です。
※画像は調味料を使用した調理例です。
事業者:(一社)長崎県物産振興協会
連絡先:095-821-6580
【加工地(製造地)】
割烹としポン酢/長崎市
【めんつゆ(かつお風味)】
1.和食料理人が極めた和食の美味しい万能出汁
日本料理の原点とも云われる京都にて修行をした料理人により産み出された「めんつゆ」は、かつお節の風味を最大限に活かし、
麺つゆに限らず唐揚げの下味つけから卵かけご飯、そして炊き込みご飯、鍋つゆまで様々な用途に使える「つゆ(出汁)」として簡単にお使い頂けます。
【 長崎柑橘ゆうこうドレッシング 】
欧州のトップシェフ達の監修によるワールドワイドなドレッシング。
長崎の幻と云われる柑橘「ゆうこう」と医療業界で熱い注目を浴びる新素材「希少糖」を組合わせる事で、身体に優しいドレッシングとして生まれました。
「希少糖」は身体に吸収され難い素材として健康志向の方などにも注目を浴びる新素材です。
※画像は調味料を使用した調理例です。
事業者:(一社)長崎県物産振興協会
連絡先:095-821-6580
【加工地(製造地)】
割烹としポン酢/長崎市