返礼品について
◎佐賀県自慢のブランド牛をご自宅で!
◎毎月お届け♪
日本を代表するブランド牛「佐賀牛」を1年間堪能できるプレミアム定期便。
極上のヒレステーキ(2回)/迫力の極厚サーロインステーキ(2回)から大人気のローストビーフ等、
様々な佐賀牛を毎月たっぷりと楽しんでください。
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた佐賀牛。
牛肉は、(公社)日本食肉格付協会によって格付けが行われます。
・脂肪交雑(BMS値)=霜降りの度合い
・肉の色沢
・肉のしまりときめ
・脂肪の色沢と質
肉質等級は、上記4項目で評価されます。
佐賀牛は、この肉質等級において最高肉質である「5」および「4」等級を満たし、
さらにその中でも、脂肪交雑が12段階中の「7」以上をクリアしたものだけ。
この格付基準の高さは、全国に約300以上もある黒毛和種ブランド牛の中でも最上位クラス!
上質で柔らかくサラリとした脂の甘さとコクのある味わいが特徴です。
※使用している画像はイメージです。
【佐嘉ZEYTAKUYA】すべての返礼品はこちら!
◎毎月お届け♪
日本を代表するブランド牛「佐賀牛」を1年間堪能できるプレミアム定期便。
極上のヒレステーキ(2回)/迫力の極厚サーロインステーキ(2回)から大人気のローストビーフ等、
様々な佐賀牛を毎月たっぷりと楽しんでください。
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた佐賀牛。
牛肉は、(公社)日本食肉格付協会によって格付けが行われます。
・脂肪交雑(BMS値)=霜降りの度合い
・肉の色沢
・肉のしまりときめ
・脂肪の色沢と質
肉質等級は、上記4項目で評価されます。
佐賀牛は、この肉質等級において最高肉質である「5」および「4」等級を満たし、
さらにその中でも、脂肪交雑が12段階中の「7」以上をクリアしたものだけ。
この格付基準の高さは、全国に約300以上もある黒毛和種ブランド牛の中でも最上位クラス!
上質で柔らかくサラリとした脂の甘さとコクのある味わいが特徴です。
※使用している画像はイメージです。
【佐嘉ZEYTAKUYA】すべての返礼品はこちら!