返礼品について
【すすき牧場】
『むなかた牛』は宗像市にある「すすき牧場」で生産しています。
地域内での食のサイクルや、牛そして人の健康にも配慮した飼育環境を追及。
九州産の飼料用米や地元の食品副産物(おから・酒粕など)を積極的に導入し、飼料は約4~5割に国産の物を使用、自社で乳酸発酵させた自家製飼料を与えて飼育しています。
そういった環境で大切に育てられたむなかた牛は、しっかりとした赤身の旨味と、あっさりとした甘みのある脂、柔らかく歯切れの良い食感が特徴のお肉です。
【海千】
〈千の想いと海の恵みに感謝〉
大切な人にこそ贈りたくなる美味しくて安心な辛子めんたいこを作っていきます。
〈最高ランクの安心と安全〉
安心、安全を裏付ける大日本水産会HACCP認定を2011年に取得し、それ以降の半年ごとの更新審査では最高ランクのレベル1を維持しております。
〈健康への気遣い〉
健康志向の高まりや、嗜好品に求められる様々な条件を理解しながら、開発に取り組みます。
明太子の特徴を活かし、日常のおかずとして楽しんでいただけるようなお品を目指します。
※画像はイメージです。
『むなかた牛』は宗像市にある「すすき牧場」で生産しています。
地域内での食のサイクルや、牛そして人の健康にも配慮した飼育環境を追及。
九州産の飼料用米や地元の食品副産物(おから・酒粕など)を積極的に導入し、飼料は約4~5割に国産の物を使用、自社で乳酸発酵させた自家製飼料を与えて飼育しています。
そういった環境で大切に育てられたむなかた牛は、しっかりとした赤身の旨味と、あっさりとした甘みのある脂、柔らかく歯切れの良い食感が特徴のお肉です。
【海千】
〈千の想いと海の恵みに感謝〉
大切な人にこそ贈りたくなる美味しくて安心な辛子めんたいこを作っていきます。
〈最高ランクの安心と安全〉
安心、安全を裏付ける大日本水産会HACCP認定を2011年に取得し、それ以降の半年ごとの更新審査では最高ランクのレベル1を維持しております。
〈健康への気遣い〉
健康志向の高まりや、嗜好品に求められる様々な条件を理解しながら、開発に取り組みます。
明太子の特徴を活かし、日常のおかずとして楽しんでいただけるようなお品を目指します。
※画像はイメージです。