返礼品について
すすき牧場では、「からだにやさしい お米で育てた美味しいお肉」をキャッチフレーズに、日々愛情を注ぎながら牛達が主人公の環境づくりに努めています。
地元九州の米生産者と契約栽培した飼料米や、地元食品製造元から発生する副産物(おからや酒粕など)を乳酸発酵させた自家製飼料を与えて育てられており、出来る限り地域資源の活用を行うことにより、地域内での食のサイクルに貢献し、牛そして人の健康にも配慮した飼育環境を追求しております。
そのような環境で育った【むなかた牛】は、柔らかく歯切れのよい食感、しっかりとした濃い旨味の赤身、あっさりとした甘みのある脂が特徴です。
その【むなかた牛】で作ったハンバーグ、むなかた牛の赤身の旨味がジューシーに味わえます!
ソースをかけたり、煮込んだり、色んな味をつけても美味しいですが、何もかけずに食べても、むなかた牛の旨味だけで十分美味しい贅沢な逸品です!
そして宗像市にありますデザイナーズホテル【HOTEL GREGES-オテルグレージュ】の総料理長監修の【むなかたステーキソース】。
ハンバーグにも合うように調味された絶品ソース(1本200ml)もセットで、2ヶ月に一回奇数月に6回お届けいたします!
ハンバーグは調理される半日ほど前から冷蔵庫に移して、ゆっくりと解凍すると、肉の旨味が一気に溶け出さずに解凍出来ます。
1個150gのハンバーグを12個、200mlのソースを1本お届けいたします!
※画像はイメージです。
地元九州の米生産者と契約栽培した飼料米や、地元食品製造元から発生する副産物(おからや酒粕など)を乳酸発酵させた自家製飼料を与えて育てられており、出来る限り地域資源の活用を行うことにより、地域内での食のサイクルに貢献し、牛そして人の健康にも配慮した飼育環境を追求しております。
そのような環境で育った【むなかた牛】は、柔らかく歯切れのよい食感、しっかりとした濃い旨味の赤身、あっさりとした甘みのある脂が特徴です。
その【むなかた牛】で作ったハンバーグ、むなかた牛の赤身の旨味がジューシーに味わえます!
ソースをかけたり、煮込んだり、色んな味をつけても美味しいですが、何もかけずに食べても、むなかた牛の旨味だけで十分美味しい贅沢な逸品です!
そして宗像市にありますデザイナーズホテル【HOTEL GREGES-オテルグレージュ】の総料理長監修の【むなかたステーキソース】。
ハンバーグにも合うように調味された絶品ソース(1本200ml)もセットで、2ヶ月に一回奇数月に6回お届けいたします!
ハンバーグは調理される半日ほど前から冷蔵庫に移して、ゆっくりと解凍すると、肉の旨味が一気に溶け出さずに解凍出来ます。
1個150gのハンバーグを12個、200mlのソースを1本お届けいたします!
※画像はイメージです。