返礼品について
自ら漁獲した魚を中心に、鐘崎港で漁獲された天然魚を添加物で味をごまかさずに独自の加工技術で表示義務のある添加物は副原料も含めて使用せず加工しています。
ふぐの味噌汁・雑炊スープは、共進丸や、鐘崎の漁師が玄界灘で営む冬のトラフグ延縄漁で混獲されるゴマフグを原料にし、独自の製法でその旨味を引き出しました。
味噌汁は、旨味調味料は一切使用せず、ふぐそのものから十分に引きだしたふぐ出汁と味噌だけでコラーゲンたっぷりな贅沢な味噌汁に仕上げました。
雑炊スープも旨味調味料等の添加物は一切使用せず、ふぐの身とふぐから引いた出汁、魚介出汁でコラーゲンたっぷりの雑炊スープに仕上げています。
味噌汁、雑炊スープともにお椀2杯分です。
原料のゴマフグは、ふぐの中でも旨味の強い魚でトラフグ漁師たちの中でも好んで食される魚です。
真鯛出汁だけ茶漬けは、共進丸が玄界灘の旋網漁業を営む中で、混獲される天然真鯛の旨味をうま味調味料等の添加物は使用せず、塩だけで塩蔵・熟成を繰り返し、遠赤外線で焼き上げて手ほぐしした焼きほぐしと独自の製法で真鯛の頭と骨から引いた出汁だけでお召し上がりいただく出汁茶漬けです。
手間を惜しまず加工することにより、シンプルに天然真鯛の旨味を余すことなく引き出しました。
・味噌汁:電子レンジか湯煎で温めてお召し上がりください。お好みでネギなどの薬味を加えてください。お椀2杯分です。
・雑炊スープ:180g~200gのご飯と雑炊スープを鍋に入れて弱火で加熱してください。
沸騰しましたら、お好みにより溶き卵、ネギ、ポン酢などを加えてお召し上がりください。小さめのお茶碗で2杯分です。
・真鯛出汁だけ茶漬け:お茶碗一杯分です。ご飯の上に焼きほぐしを乗せて、温めた鯛出汁をかけてお召し上がりください。
出汁スープは電子レンジの場合、袋に記載の方法で 出力500wで1分50秒加熱してください。
お湯で温める場合は袋のままたっぷり目の熱湯で2分間温めてください。
※画像はイメージです。
ふぐの味噌汁・雑炊スープは、共進丸や、鐘崎の漁師が玄界灘で営む冬のトラフグ延縄漁で混獲されるゴマフグを原料にし、独自の製法でその旨味を引き出しました。
味噌汁は、旨味調味料は一切使用せず、ふぐそのものから十分に引きだしたふぐ出汁と味噌だけでコラーゲンたっぷりな贅沢な味噌汁に仕上げました。
雑炊スープも旨味調味料等の添加物は一切使用せず、ふぐの身とふぐから引いた出汁、魚介出汁でコラーゲンたっぷりの雑炊スープに仕上げています。
味噌汁、雑炊スープともにお椀2杯分です。
原料のゴマフグは、ふぐの中でも旨味の強い魚でトラフグ漁師たちの中でも好んで食される魚です。
真鯛出汁だけ茶漬けは、共進丸が玄界灘の旋網漁業を営む中で、混獲される天然真鯛の旨味をうま味調味料等の添加物は使用せず、塩だけで塩蔵・熟成を繰り返し、遠赤外線で焼き上げて手ほぐしした焼きほぐしと独自の製法で真鯛の頭と骨から引いた出汁だけでお召し上がりいただく出汁茶漬けです。
手間を惜しまず加工することにより、シンプルに天然真鯛の旨味を余すことなく引き出しました。
・味噌汁:電子レンジか湯煎で温めてお召し上がりください。お好みでネギなどの薬味を加えてください。お椀2杯分です。
・雑炊スープ:180g~200gのご飯と雑炊スープを鍋に入れて弱火で加熱してください。
沸騰しましたら、お好みにより溶き卵、ネギ、ポン酢などを加えてお召し上がりください。小さめのお茶碗で2杯分です。
・真鯛出汁だけ茶漬け:お茶碗一杯分です。ご飯の上に焼きほぐしを乗せて、温めた鯛出汁をかけてお召し上がりください。
出汁スープは電子レンジの場合、袋に記載の方法で 出力500wで1分50秒加熱してください。
お湯で温める場合は袋のままたっぷり目の熱湯で2分間温めてください。
※画像はイメージです。