返礼品について
すすき牧場では、「からだにやさしい お米で育てた美味しいお肉」をキャッチフレーズに、日々愛情を注ぎながら牛達が主人公の環境づくりに努めています。
地元九州の米生産者と契約栽培した飼料米や、地元食品製造元から発生する副産物(おからや酒粕など)を乳酸発酵させた自家製飼料を与えて育てられており、出来る限り地域資源の活用を行うことにより、地域内での食のサイクルに貢献し、牛そして人の健康にも配慮した飼育環境を追求しております。
その中で育った【むなかた牛】は、柔らかく歯切れのよい食感、しっかりとした濃い旨味の赤身、あっさりとした甘みのある脂が特徴です。
すき焼きやしゃぶしゃぶにも抜群の相性のむなかた牛肩ロース肉の切り落としです。
何にでも使い勝手が良く、お手軽にむなかた牛の赤身の旨味をご堪能いただけます。
お召し上がり前日から冷蔵庫に移し、冷蔵庫内で自然解凍して下さい。
調理される30分位前に冷蔵庫から出し、お肉を常温に戻してください。
300gで使い切りやすいサイズです。
※画像はイメージです。
地元九州の米生産者と契約栽培した飼料米や、地元食品製造元から発生する副産物(おからや酒粕など)を乳酸発酵させた自家製飼料を与えて育てられており、出来る限り地域資源の活用を行うことにより、地域内での食のサイクルに貢献し、牛そして人の健康にも配慮した飼育環境を追求しております。
その中で育った【むなかた牛】は、柔らかく歯切れのよい食感、しっかりとした濃い旨味の赤身、あっさりとした甘みのある脂が特徴です。
すき焼きやしゃぶしゃぶにも抜群の相性のむなかた牛肩ロース肉の切り落としです。
何にでも使い勝手が良く、お手軽にむなかた牛の赤身の旨味をご堪能いただけます。
お召し上がり前日から冷蔵庫に移し、冷蔵庫内で自然解凍して下さい。
調理される30分位前に冷蔵庫から出し、お肉を常温に戻してください。
300gで使い切りやすいサイズです。
※画像はイメージです。