返礼品について
「玄界灘産 塩蔵釜揚げわかめ」とは、わかめを一年中楽しめるよう、旬の時期の天然生ワカメを湯通しし、塩と一緒に保存した昔ながらのワカメの保存方法です。
乾燥したワカメとは違い、生に限りなく近い食感が楽しめます。
ワカメにまぶした塩を洗い流し、水に漬けるだけで、簡単に食べることができます。
福岡県宗像市、玄界灘産で収穫されるワカメは栄養、風味、歯ごたえの三拍子揃った天然地物の逸品です。
醤油や酢醤油などでお刺身のように召し上がって頂くと、より素材の良さがわかりますが、定番のお味噌汁や酢の物でも「釜揚げわかめ」を入れるだけで、ワンランク上の絶品料理になります。
ボウルに水を入れ、塩蔵ワカメを5分程度つけ塩抜きしてください。
その作業を2回ぐらい繰り返していただくと、美味しくお召し上がりいただけます。
1パック120gの便利な小分けタイプです。
塩抜きすると水を吸って増えます。
必要な分だけご使用ください。
※画像はイメージです。
乾燥したワカメとは違い、生に限りなく近い食感が楽しめます。
ワカメにまぶした塩を洗い流し、水に漬けるだけで、簡単に食べることができます。
福岡県宗像市、玄界灘産で収穫されるワカメは栄養、風味、歯ごたえの三拍子揃った天然地物の逸品です。
醤油や酢醤油などでお刺身のように召し上がって頂くと、より素材の良さがわかりますが、定番のお味噌汁や酢の物でも「釜揚げわかめ」を入れるだけで、ワンランク上の絶品料理になります。
ボウルに水を入れ、塩蔵ワカメを5分程度つけ塩抜きしてください。
その作業を2回ぐらい繰り返していただくと、美味しくお召し上がりいただけます。
1パック120gの便利な小分けタイプです。
塩抜きすると水を吸って増えます。
必要な分だけご使用ください。
※画像はイメージです。