返礼品について
うまさに訳あり!福岡県産銘柄鶏「はかた一番どり」使用。
宗像市の郷土料理「とりすき」をご家庭でお召し上がりいただけるセットです。
とりすきとは、牛肉ではなく鶏肉を使ったすき焼きで、たっぷりの砂糖を使い、こってりとした甘さが特徴です。
本品はとりすきをお手軽に召し上がっていただくため、「九州鶏すき学会」監修のとりすきのたれを同梱しています。
福岡で百年の伝統を守り続けてきた青柳醤油と、福岡で古くから食べられていた地鶏「さざなみ」の血統を継ぐ「はかた一番どり」とのコラボ品です。
本来、宗像市のとりすきは、鶏の全部位を余すことなく入れますが、本セットは贅沢に”もも肉”と”砂ずり”のみを使用しております。
食感の違いもお楽しみください。
すき焼き鍋に、肉と割下をいれ火にかけ、お好みの野菜をたっぷりと入れて卵につけてお召し上がりください。
〆はうどんやご飯を卵とじにするのもおすすめです。
お肉はそれぞれ200gずつの小分けになっています。
すき焼きのたれは150ml入りのパウチで2つ入っています。
薄くなったり野菜を追加するときに追いスープで使用してください。
※画像はイメージです。
宗像市の郷土料理「とりすき」をご家庭でお召し上がりいただけるセットです。
とりすきとは、牛肉ではなく鶏肉を使ったすき焼きで、たっぷりの砂糖を使い、こってりとした甘さが特徴です。
本品はとりすきをお手軽に召し上がっていただくため、「九州鶏すき学会」監修のとりすきのたれを同梱しています。
福岡で百年の伝統を守り続けてきた青柳醤油と、福岡で古くから食べられていた地鶏「さざなみ」の血統を継ぐ「はかた一番どり」とのコラボ品です。
本来、宗像市のとりすきは、鶏の全部位を余すことなく入れますが、本セットは贅沢に”もも肉”と”砂ずり”のみを使用しております。
食感の違いもお楽しみください。
すき焼き鍋に、肉と割下をいれ火にかけ、お好みの野菜をたっぷりと入れて卵につけてお召し上がりください。
〆はうどんやご飯を卵とじにするのもおすすめです。
お肉はそれぞれ200gずつの小分けになっています。
すき焼きのたれは150ml入りのパウチで2つ入っています。
薄くなったり野菜を追加するときに追いスープで使用してください。
※画像はイメージです。