うなぎとの相性が良い七城米を、ほどよい甘さのタレで味付けし、綿糸卵をのせました。
返礼品について
うなぎとの相性が良い七城米を、ほどよい甘さのタレで味付けし、綿糸卵をのせました。
柳川名物「うなぎせいろ蒸し」を、香りの良い笹の葉で一口サイズに巻いた、こだわりの笹飯です。
さらに、高橋商店オリジナルブランドの、粕漬・有明漬の中でも珍味中の珍味といわれた「たいらぎ貝の貝柱」と、海の松茸と呼ばれる「海茸の粕漬」をセットにしました!
■保存方法
冷凍
■原材料
【笹めし】
米(うるち米(国産)、もち米(国産))、鰻蒲焼き(国産)、たれ(醤油、砂糖、麦芽水飴、発酵調味料、鰹だし、酵母エキス、食塩)、錦糸卵(鶏卵、砂糖、食酢、澱粉分解物、植物油脂、食塩)/加工澱粉
【添付たれ】
醤油、砂糖、麦芽水飴、発酵調味料、鰹だし、酵母エキス、食塩
【添付山椒】
山椒、(一部に卵・大豆・小麦を含む)
【海茸粕漬】
酒粕、海茸、砂糖、水飴、食塩、赤酒、唐辛子/調味料(アミノ酸)
【貝柱酒漬】
酒粕、平貝、砂糖、食塩、果糖、昆布抽出物、赤酒、唐辛子
■返礼品提供事業者
株式会社 高橋商店
■地場産品に該当する理由
市内の事業者において、製造・加工・梱包されており、すべての工程を行っているため、半分を一定程度上回る付加価値が生じています。(告示第5条第3号に該当)
柳川名物「うなぎせいろ蒸し」を、香りの良い笹の葉で一口サイズに巻いた、こだわりの笹飯です。
さらに、高橋商店オリジナルブランドの、粕漬・有明漬の中でも珍味中の珍味といわれた「たいらぎ貝の貝柱」と、海の松茸と呼ばれる「海茸の粕漬」をセットにしました!
■保存方法
冷凍
■原材料
【笹めし】
米(うるち米(国産)、もち米(国産))、鰻蒲焼き(国産)、たれ(醤油、砂糖、麦芽水飴、発酵調味料、鰹だし、酵母エキス、食塩)、錦糸卵(鶏卵、砂糖、食酢、澱粉分解物、植物油脂、食塩)/加工澱粉
【添付たれ】
醤油、砂糖、麦芽水飴、発酵調味料、鰹だし、酵母エキス、食塩
【添付山椒】
山椒、(一部に卵・大豆・小麦を含む)
【海茸粕漬】
酒粕、海茸、砂糖、水飴、食塩、赤酒、唐辛子/調味料(アミノ酸)
【貝柱酒漬】
酒粕、平貝、砂糖、食塩、果糖、昆布抽出物、赤酒、唐辛子
■返礼品提供事業者
株式会社 高橋商店
■地場産品に該当する理由
市内の事業者において、製造・加工・梱包されており、すべての工程を行っているため、半分を一定程度上回る付加価値が生じています。(告示第5条第3号に該当)