返礼品について
肉のたかむくオーナーの奥さんが作る自慢の焼肉のたれ!
製造中に何度も「大丈夫、大丈夫」と口癖のように言う事から、別名「大丈夫博士が作るたれ」とスタッフの間では呼ばれています。
素材にこだわり、旬のフルーツを沢山使用し、野菜も厳選しております。
ベースとなる醤油は鹿児島の甘めの醤油を使用し、砂糖は沖縄の黒糖を使っております。
辛味には、沖縄県石垣島のラー油を必ず入れます。
製造に3日かけ、熟成させる為、半年?1年冷蔵庫にて寝かせます。
このようにこだわったたれを使って、黒毛和牛切落しをつけ込んだ商品を作りました。
たれ漬けにしてある為、下ごしらえすることなく、お肉を焼くだけで1品完成します。
是非ご賞味下さい。
■産地
熊本県産(自家牧場)
■原材料
牛肉
たれ:玉ねぎ(国産)、りんご(国産)、バナナ、にんにく(国産)、しょうが(国産)、ビーマン、人参、パイナップル、黒糖、水飴、米みそ(大豆・米・食塩(国内製造))、味の素(L-グルタミン酸ナトリウム、5‘-リボヌクレオタイドナトリウム)、ごま、すりごま、ごま油、ラー油(大豆含む)、醤油(大豆・小麦含む(国内製造))、酒(米)、みりん、焼酎、ワイン、野菜果汁ミックスジュース(野菜(にんじん(輸入、国産)、小松菜、ケール、ブロッコリー、ピーマン、ほうれん草、アスパラガス、赤じそ、だいこん、はくさい、セロリ、メキャベツ(プチヴェール)、紫キャベツ、ビート、たまねぎ、レタス、キャベツ、パセリ、クレソン、かぼちゃ)、果実(りんご、オレンジ、レモン)/クエン酸、香料、ビタミンC)
■保存方法
冷凍
■備考(注意事項)
着色料等は一切使用しておりませんので、たれ漬けにされたお肉は黒く見えますが、商品に問題はありませんのでご安心ください。
解凍後は早めに調理しお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
肉のたかむく
■関連キーワード
肉 お肉 精肉 牛 牛肉 黒毛和牛 和牛 切り落とし たれ タレ 漬け 漬け肉 熊本県産 冷凍
■地場産品に該当する理由
市内の事業者において、製造・加工・梱包されており、すべての工程を行っているため、半分を一定程度上回る付加価値が生じています。(告示第5条第3号に該当)
製造中に何度も「大丈夫、大丈夫」と口癖のように言う事から、別名「大丈夫博士が作るたれ」とスタッフの間では呼ばれています。
素材にこだわり、旬のフルーツを沢山使用し、野菜も厳選しております。
ベースとなる醤油は鹿児島の甘めの醤油を使用し、砂糖は沖縄の黒糖を使っております。
辛味には、沖縄県石垣島のラー油を必ず入れます。
製造に3日かけ、熟成させる為、半年?1年冷蔵庫にて寝かせます。
このようにこだわったたれを使って、黒毛和牛切落しをつけ込んだ商品を作りました。
たれ漬けにしてある為、下ごしらえすることなく、お肉を焼くだけで1品完成します。
是非ご賞味下さい。
■産地
熊本県産(自家牧場)
■原材料
牛肉
たれ:玉ねぎ(国産)、りんご(国産)、バナナ、にんにく(国産)、しょうが(国産)、ビーマン、人参、パイナップル、黒糖、水飴、米みそ(大豆・米・食塩(国内製造))、味の素(L-グルタミン酸ナトリウム、5‘-リボヌクレオタイドナトリウム)、ごま、すりごま、ごま油、ラー油(大豆含む)、醤油(大豆・小麦含む(国内製造))、酒(米)、みりん、焼酎、ワイン、野菜果汁ミックスジュース(野菜(にんじん(輸入、国産)、小松菜、ケール、ブロッコリー、ピーマン、ほうれん草、アスパラガス、赤じそ、だいこん、はくさい、セロリ、メキャベツ(プチヴェール)、紫キャベツ、ビート、たまねぎ、レタス、キャベツ、パセリ、クレソン、かぼちゃ)、果実(りんご、オレンジ、レモン)/クエン酸、香料、ビタミンC)
■保存方法
冷凍
■備考(注意事項)
着色料等は一切使用しておりませんので、たれ漬けにされたお肉は黒く見えますが、商品に問題はありませんのでご安心ください。
解凍後は早めに調理しお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
肉のたかむく
■関連キーワード
肉 お肉 精肉 牛 牛肉 黒毛和牛 和牛 切り落とし たれ タレ 漬け 漬け肉 熊本県産 冷凍
■地場産品に該当する理由
市内の事業者において、製造・加工・梱包されており、すべての工程を行っているため、半分を一定程度上回る付加価値が生じています。(告示第5条第3号に該当)