返礼品について
厳選した国産うなぎを、熟練した職人が秘伝のタレで焼きあげた、こだわりの「うなぎのかば焼き」と、
うなぎのかば焼きを細かく刻んで混ぜ込んで作った「うなぎのおにぎり」をセットにしました。
贅沢なうなぎのセットです。
■原材料
うなぎのかば焼き:うなぎ(国産)
かば焼きのタレ:砂糖(国内製造)、醤油、水飴、本みりん、粉末発酵調味料、食塩、酵母エキス、(一部に小麦、豆を含む)
うなぎのおにぎり:うるち米(国産)、うなぎ(国産)【タレ:砂糖(国内製造)、醤油、水飴、本みりん、粉末発酵調味料、食塩、酵母エキス】(一部に大豆・小麦を含む)
■保存方法
うなぎのかば焼き:要冷蔵(-10℃以下)で保存
うなぎのおにぎり:要冷凍(-18℃以下)で保存
■返礼品提供事業者
柳川よかもん館
■地場産品に該当する理由
市内の事業者において、製造・加工・梱包されており、すべての工程を行っているため、半分を一定程度上回る付加価値が生じています。(告示第5条第3号に該当)
うなぎのかば焼きを細かく刻んで混ぜ込んで作った「うなぎのおにぎり」をセットにしました。
贅沢なうなぎのセットです。
■原材料
うなぎのかば焼き:うなぎ(国産)
かば焼きのタレ:砂糖(国内製造)、醤油、水飴、本みりん、粉末発酵調味料、食塩、酵母エキス、(一部に小麦、豆を含む)
うなぎのおにぎり:うるち米(国産)、うなぎ(国産)【タレ:砂糖(国内製造)、醤油、水飴、本みりん、粉末発酵調味料、食塩、酵母エキス】(一部に大豆・小麦を含む)
■保存方法
うなぎのかば焼き:要冷蔵(-10℃以下)で保存
うなぎのおにぎり:要冷凍(-18℃以下)で保存
■返礼品提供事業者
柳川よかもん館
■地場産品に該当する理由
市内の事業者において、製造・加工・梱包されており、すべての工程を行っているため、半分を一定程度上回る付加価値が生じています。(告示第5条第3号に該当)