返礼品について
化学肥料を使わない自家製追肥を作り、減農薬栽培に取り組んでいます!
S-SSサイズの小玉の河内晩柑のみご用意いたしました!
外皮も薄く、大きめの河内晩柑より味が濃いことが特徴です。
柑橘類は小玉を食べたいという方にぴったりです。
河内晩柑の収穫時期は、春から夏。
すっきりした甘さとみずみずしい味わいが特徴です。
「せっかくなら身体にいいものを」という理由から、好熱菌で発行させた自家製ブレンドの堆肥を使用し、減農薬栽培に取り組んでいます。
採りたて新鮮な果実を直送します。
また、河内晩柑の果皮には、認知機能改善に効果がある機能性成分が多く含まれていると言われています。
[4・5月] 味のバランスが良く、香りも素敵な時期です。
[6月] 酸味が落ち着き、手で?きやすくなります。
[7・8月] 夏にぴったりのさっぱり味になります。冷やして食べると最高です。
河内晩柑は一般的な柑橘と異なり、夏になるまで木に成った状態で完熟させる栽培方法がとられています。
その結果、風雨や日光にさらされ表面にシミや日焼けができる他、外果皮における色素が黄色/オレンジ色から緑色に戻る「回青」という現象が生じます。
この現象は、一度果実からなくなった葉緑素が再び暖かくなることで、栄養を取り込もうと葉緑素を取り入れてしまうために起きます。
これは、木成りで完熟させる柑橘に特有の自然現象です。
見た目が悪くても中身は熟した状態です。カットして中身を確認し、腐りやカビがなければ是非召し上がってみてください。
※画像はイメージです。
※少しの傷やサイズ不揃いで規格外のものを訳ありとさせていただいておりますが、味や中身は正品と変わりございません。
S-SSサイズの小玉の河内晩柑のみご用意いたしました!
外皮も薄く、大きめの河内晩柑より味が濃いことが特徴です。
柑橘類は小玉を食べたいという方にぴったりです。
河内晩柑の収穫時期は、春から夏。
すっきりした甘さとみずみずしい味わいが特徴です。
「せっかくなら身体にいいものを」という理由から、好熱菌で発行させた自家製ブレンドの堆肥を使用し、減農薬栽培に取り組んでいます。
採りたて新鮮な果実を直送します。
また、河内晩柑の果皮には、認知機能改善に効果がある機能性成分が多く含まれていると言われています。
[4・5月] 味のバランスが良く、香りも素敵な時期です。
[6月] 酸味が落ち着き、手で?きやすくなります。
[7・8月] 夏にぴったりのさっぱり味になります。冷やして食べると最高です。
河内晩柑は一般的な柑橘と異なり、夏になるまで木に成った状態で完熟させる栽培方法がとられています。
その結果、風雨や日光にさらされ表面にシミや日焼けができる他、外果皮における色素が黄色/オレンジ色から緑色に戻る「回青」という現象が生じます。
この現象は、一度果実からなくなった葉緑素が再び暖かくなることで、栄養を取り込もうと葉緑素を取り入れてしまうために起きます。
これは、木成りで完熟させる柑橘に特有の自然現象です。
見た目が悪くても中身は熟した状態です。カットして中身を確認し、腐りやカビがなければ是非召し上がってみてください。
※画像はイメージです。
※少しの傷やサイズ不揃いで規格外のものを訳ありとさせていただいておりますが、味や中身は正品と変わりございません。