返礼品について
【この品は地域の生産者応援の品(訳ありの品)です。】
<訳ありの理由>
2023年に加工された品です。
当商品は着色料・香料を一切使用していないため、色味や風味がやや薄く感じられる場合がございます。
専門機関で菌検査等を実施した上で、消費に問題がないことを確認済みです。
<美味しい「小エビ」が集まるワケ>
徳島・小松島湾岸地区は、四国の山々から続く河川水の流入が多い漁場として、全国有数の好条件をそろえており、多くの小エビが集まってきます。
そんな小エビの素材本来の味を最大限に活かすため、無添加・無着色、酸化防止剤不使用の自家製で仕上げました。
<天然素材だからこそ、料理を際立たせる>
料理に使う場合は、干えびがひたひたに浸るぐらいのぬるま湯で30分から1時間ほど漬けておくと、簡単に戻して使用できます。 この戻し汁は、「絶対に」捨てないでください。
乾燥され凝縮されたえびのエキスがたっぷり溶け出していますので、魚介スープや麺つゆ、炊き込みご飯等に混ぜたりすることで、料理にえびの芳醇な香りを加えることができます。
※北海道・東北・沖縄・離島への配送不可
※寄附申込キャンセル及び、返礼品が返送された場合の再発送は原則できません。
【原材料名】
アカエビ・トラエビ(紀伊水道産・瀬戸内産)
【保存方法】5℃以下で冷蔵保存
小松島市返礼品
<訳ありの理由>
2023年に加工された品です。
当商品は着色料・香料を一切使用していないため、色味や風味がやや薄く感じられる場合がございます。
専門機関で菌検査等を実施した上で、消費に問題がないことを確認済みです。
<美味しい「小エビ」が集まるワケ>
徳島・小松島湾岸地区は、四国の山々から続く河川水の流入が多い漁場として、全国有数の好条件をそろえており、多くの小エビが集まってきます。
そんな小エビの素材本来の味を最大限に活かすため、無添加・無着色、酸化防止剤不使用の自家製で仕上げました。
<天然素材だからこそ、料理を際立たせる>
料理に使う場合は、干えびがひたひたに浸るぐらいのぬるま湯で30分から1時間ほど漬けておくと、簡単に戻して使用できます。 この戻し汁は、「絶対に」捨てないでください。
乾燥され凝縮されたえびのエキスがたっぷり溶け出していますので、魚介スープや麺つゆ、炊き込みご飯等に混ぜたりすることで、料理にえびの芳醇な香りを加えることができます。
※北海道・東北・沖縄・離島への配送不可
※寄附申込キャンセル及び、返礼品が返送された場合の再発送は原則できません。
【原材料名】
アカエビ・トラエビ(紀伊水道産・瀬戸内産)
【保存方法】5℃以下で冷蔵保存
小松島市返礼品