返礼品について
徳島特産ゆこうを無菌室で搾汁し、そのまま瓶に詰めました。天然果汁100%、添加物を一切含まず加熱殺菌など何も手を加えていません。
ゆこうは「すだち」と並ぶ徳島を代表する香酸柑橘で、爽やかな香りと甘みのある味わいは、天ぷらや鍋物のタレにぴったりです。いろんな料理の隠し味にも。
【事業者からのメッセージ】
<自然酢のメリット>
すだち、ゆず、ゆこうのようなかんきつ酢は、生きているものです。活性のビタミンCとクエン酸、果糖が豊富に含まれ、その活性が胃腸を刺激して消化吸収を助けます。合成酢とは比較にならない利点があげられます。また、その香りは芳香として、食欲中枢を刺激して食欲増進を図ります。夏バテや疲労感を覚えた時にこそ、このかんきつ酢を食物や料理の中に数的落とせば、その効果はバツグンです。さわやかな色のかんきつ酢こそは優れた天然の贈りものです。
<保存・ご使用上の注意>
生酢のため、必ず冷蔵庫(2℃?5℃)に保存して下さい。自然酢の特徴としてオリ(俗にタマリと言い、栄養価の一番高いところ)が沈殿したり上に浮上したりしますが絶対に捨てることなく、使用前によく振って各藩してお召し上がりください。本品は無菌室で搾汁した高品位の生酢ですが、常温では発酵し、発酵が進と栓が破損するおそれがありますのでご注意ください。
【原材料名】
ゆこう(徳島県産)
【保存方法】
生酢のため、必ず冷蔵庫(2℃?5℃)に保存して下さい。
【製造者】
有限会社丸共青果問屋
徳島県小松島市神田瀬町12-38
ゆこうは「すだち」と並ぶ徳島を代表する香酸柑橘で、爽やかな香りと甘みのある味わいは、天ぷらや鍋物のタレにぴったりです。いろんな料理の隠し味にも。
【事業者からのメッセージ】
<自然酢のメリット>
すだち、ゆず、ゆこうのようなかんきつ酢は、生きているものです。活性のビタミンCとクエン酸、果糖が豊富に含まれ、その活性が胃腸を刺激して消化吸収を助けます。合成酢とは比較にならない利点があげられます。また、その香りは芳香として、食欲中枢を刺激して食欲増進を図ります。夏バテや疲労感を覚えた時にこそ、このかんきつ酢を食物や料理の中に数的落とせば、その効果はバツグンです。さわやかな色のかんきつ酢こそは優れた天然の贈りものです。
<保存・ご使用上の注意>
生酢のため、必ず冷蔵庫(2℃?5℃)に保存して下さい。自然酢の特徴としてオリ(俗にタマリと言い、栄養価の一番高いところ)が沈殿したり上に浮上したりしますが絶対に捨てることなく、使用前によく振って各藩してお召し上がりください。本品は無菌室で搾汁した高品位の生酢ですが、常温では発酵し、発酵が進と栓が破損するおそれがありますのでご注意ください。
【原材料名】
ゆこう(徳島県産)
【保存方法】
生酢のため、必ず冷蔵庫(2℃?5℃)に保存して下さい。
【製造者】
有限会社丸共青果問屋
徳島県小松島市神田瀬町12-38