返礼品について
【北海道・沖縄・東北・離島にはお届けできません】
《岡本の肉入り中華そば》
昭和26年に小松島で開業して以来創業60余年。三代に渡り味を守り続けている老舗。トンコツベースで丁寧に仕上げたスープは乳白色。旨味と甘みの絶妙なバランスが阿波ポークの甘辛いチャーシュー、中太麺と相性抜群でコクがあるのに後味スッキリです。
<お礼の品提供事業者>岡本中華
《つくしのフィッシュカツ》
その昔、源野義経が源平合戦のため四国に上陸したときに、地元民がちくわをふるまった伝説があります。津久司蒲鉾は、その小松島の地にありフィッシュカツは昭和30年に販売以来、地元で愛されています。徳島ではどこのスーパーにもある定番の商品です。全国放送のテレビで何度も徳島の地元食として紹介されました。
フィッシュカツの主な原料は徳島近海でとれる太刀魚・エソ・アジなどの生魚です。味付けには、カレー粉と唐辛子を使っています。
*食べ方*
そのままで・ウスターソースをつけて・オーブントースターやフライパンで表面をカリッと焼いて・お好み焼きに入れて・うどんにのせて・サンドウィッチに挟んで・カツ丼に・カツカレーに・お弁当のあと一品に・お酒のあてに
<お礼の品提供・発送事業者>津久司蒲鉾
◆小松島のソウルフード「フィッシュカツ」◆
昔から小松島で愛され、今では県外、海外にもファンをもつフィッシュカツ。
津久司蒲鉾のフィッシュカツは、原料の魚に地元の生魚を6割使用し、残りは北海道産スケトウダラのすり身を使った国産商品です。
小松島のおいしい魚が、おいしいフィッシュカツを作ります!
《岡本の肉入り中華そば》
昭和26年に小松島で開業して以来創業60余年。三代に渡り味を守り続けている老舗。トンコツベースで丁寧に仕上げたスープは乳白色。旨味と甘みの絶妙なバランスが阿波ポークの甘辛いチャーシュー、中太麺と相性抜群でコクがあるのに後味スッキリです。
<お礼の品提供事業者>岡本中華
《つくしのフィッシュカツ》
その昔、源野義経が源平合戦のため四国に上陸したときに、地元民がちくわをふるまった伝説があります。津久司蒲鉾は、その小松島の地にありフィッシュカツは昭和30年に販売以来、地元で愛されています。徳島ではどこのスーパーにもある定番の商品です。全国放送のテレビで何度も徳島の地元食として紹介されました。
フィッシュカツの主な原料は徳島近海でとれる太刀魚・エソ・アジなどの生魚です。味付けには、カレー粉と唐辛子を使っています。
*食べ方*
そのままで・ウスターソースをつけて・オーブントースターやフライパンで表面をカリッと焼いて・お好み焼きに入れて・うどんにのせて・サンドウィッチに挟んで・カツ丼に・カツカレーに・お弁当のあと一品に・お酒のあてに
<お礼の品提供・発送事業者>津久司蒲鉾
◆小松島のソウルフード「フィッシュカツ」◆
昔から小松島で愛され、今では県外、海外にもファンをもつフィッシュカツ。
津久司蒲鉾のフィッシュカツは、原料の魚に地元の生魚を6割使用し、残りは北海道産スケトウダラのすり身を使った国産商品です。
小松島のおいしい魚が、おいしいフィッシュカツを作ります!