返礼品について
※こちらは全3回お届けの定期便商品です。
■和風リエット【ご飯のおとも】
牡蠣屋の娘が素材にこだわって本気で開発した『新感覚』の牡蠣ペースト。
瀬戸内で育てられ、旨味がアップする2~4月に水揚げされた牡蠣を素材にしたリエットをお届けします。ホームパーティーやBBQ、大切な方への手土産として、牡蠣の旨味や風味をご堪能ください。
■ごはん好きは必見!
〈リエットとは?〉
一般的には豚肉を脂(ラード)でゆっくりと煮込んだものをコンビーフ状にほぐしたもので、フランスの伝統的保存食として知られています。Shirasuya,e'sの牡蠣リエットは「牡蠣」の旨味がギュッと詰まった手軽で楽しく味わえる新感覚のリエットです。
アツアツご飯にに乗せて、おむすびの具材として、お豆腐や野菜に添えてお楽しみいただけます。
「KAKIJAN(かき醤)」は、江田島産の上質な牡蠣が原材料です。濃厚でしっかりした味わいにもかかわらず、レモンやハーブ、またオリーブオイルなどを使用することで臭みも少なく、牡蠣の旨みがたっぷりと味わえるリエットです。
■KAKIJAN-味噌-
広島県江田島産牡蠣をオリーブオイルで煮込み、ハーブと味噌で味付けをしたリエットです。
■大切な人への贈り物や広島土産としても!
■『Shirasuya,e's』代表 山本,江利子さん
江田島市内で60年余り続く牡蠣・しらす漁網元の家に育った山本さん。実家で水揚げされたしらすや牡蠣の味を広めたいという想いで、2017年にダイニングバー『Shirasuya,e's』をオープンしました。
「むき身用牡蠣などを出荷する生産者は自分で販路を持っておらず、市場では安価に取引されたり値下げされることもしばしば。でも加工品の材料としてなら、安定した価格での仕入れも可能になる」と牡蠣の生産者のことを想い、江田島産牡蠣の加工品開発に取り組んでいます。
リエット,ジャーキー,牡蠣,加工品,かき,カキ,定期便
【地場産品基準該当理由】
主な原材料として江田島市内の海域で生産された牡蠣を使用しています。
■和風リエット【ご飯のおとも】
牡蠣屋の娘が素材にこだわって本気で開発した『新感覚』の牡蠣ペースト。
瀬戸内で育てられ、旨味がアップする2~4月に水揚げされた牡蠣を素材にしたリエットをお届けします。ホームパーティーやBBQ、大切な方への手土産として、牡蠣の旨味や風味をご堪能ください。
■ごはん好きは必見!
〈リエットとは?〉
一般的には豚肉を脂(ラード)でゆっくりと煮込んだものをコンビーフ状にほぐしたもので、フランスの伝統的保存食として知られています。Shirasuya,e'sの牡蠣リエットは「牡蠣」の旨味がギュッと詰まった手軽で楽しく味わえる新感覚のリエットです。
アツアツご飯にに乗せて、おむすびの具材として、お豆腐や野菜に添えてお楽しみいただけます。
「KAKIJAN(かき醤)」は、江田島産の上質な牡蠣が原材料です。濃厚でしっかりした味わいにもかかわらず、レモンやハーブ、またオリーブオイルなどを使用することで臭みも少なく、牡蠣の旨みがたっぷりと味わえるリエットです。
■KAKIJAN-味噌-
広島県江田島産牡蠣をオリーブオイルで煮込み、ハーブと味噌で味付けをしたリエットです。
■大切な人への贈り物や広島土産としても!
■『Shirasuya,e's』代表 山本,江利子さん
江田島市内で60年余り続く牡蠣・しらす漁網元の家に育った山本さん。実家で水揚げされたしらすや牡蠣の味を広めたいという想いで、2017年にダイニングバー『Shirasuya,e's』をオープンしました。
「むき身用牡蠣などを出荷する生産者は自分で販路を持っておらず、市場では安価に取引されたり値下げされることもしばしば。でも加工品の材料としてなら、安定した価格での仕入れも可能になる」と牡蠣の生産者のことを想い、江田島産牡蠣の加工品開発に取り組んでいます。
リエット,ジャーキー,牡蠣,加工品,かき,カキ,定期便
【地場産品基準該当理由】
主な原材料として江田島市内の海域で生産された牡蠣を使用しています。