返礼品について
爽やかな夏を感じる夏季限定の日本酒セット!
津田酒造の庭園で取れた季節の生花を小さな花束にして商品とともにお届け!
『瀬戸の夕凪』は瀬戸内海で起こる夏の夕刻「凪」という「風が止んだ静寂の時間」である自然現象をイメージしています。
ぜひ瀬戸の夕凪を御賞味ください。
・吟醸 「華ほたる」(アルコール16度 日本酒度+3~+5、精白歩合60%)
やや辛口。ふわっと漂う香り、甘すぎず、すっきりとした味わいです。キンと冷やして召し上がれ!◎冷酒:(5-7℃)口にサッパリ◎常温:香りを楽しめます。×燗:お勧めしません。
・純米「月夜の宝島」(アルコール15度 日本酒度+3~+5、精白歩合65%)
辛口。のど越しスッキリで、これぞ従来の日本酒の味!香り、コク、甘味の感覚が増して美味しさアップ。〇冷酒(5-7℃):のどこしサッパリ◎常温:旨みを感じます◎ぬる燗(40℃くらい):甘味が増します。
※宝島は特にぬる燗もおすすめです。(冷房で冷えた体を優しく温めます)
・発泡清酒「花火玉」(アルコール4度)
純米ベースのさわやかな日本酒。低アルコールで発泡性があり、お酒弱めの方も。ワインのような華やかさも兼ね備えた一品です。〇冷酒(4℃):よく冷やしてからお召し上がりください。
・広島上撰 「島の香」 (アルコール15度 日本酒度+3~+5)
定番商品。辛口でしっかりとした味わい。コクを含んだ旨みのある一品!創業以来地元の皆様から親しまれています。〇冷酒(5-7℃):サッパリと。◎常温:味わいを感じます。◎ぬる燗(40℃くらい):旨みが増します。◎燗(42-45℃くらい)旨みを感じます。
・生貯蔵酒・龍の富くじ(アルコール14.5度 日本酒度+4 酸度0.9 精米歩合72%)
加熱後熟成されたフレッシュさが特徴。若いお酒特有の舌に感じる“微細なパルス”が新鮮なアクセントに!さらっと軽やかな飲み口で後口もさっぱり。◎花冷(10℃前後):サッパリと喉元を抜けるような軽やかさ。〇常温:さらっと軽やかな飲み口。〇ぬる燗(40℃前後):まろやかな味わい。
津田酒造の庭園で取れた季節の生花を小さな花束にして商品とともにお届け!
『瀬戸の夕凪』は瀬戸内海で起こる夏の夕刻「凪」という「風が止んだ静寂の時間」である自然現象をイメージしています。
ぜひ瀬戸の夕凪を御賞味ください。
・吟醸 「華ほたる」(アルコール16度 日本酒度+3~+5、精白歩合60%)
やや辛口。ふわっと漂う香り、甘すぎず、すっきりとした味わいです。キンと冷やして召し上がれ!◎冷酒:(5-7℃)口にサッパリ◎常温:香りを楽しめます。×燗:お勧めしません。
・純米「月夜の宝島」(アルコール15度 日本酒度+3~+5、精白歩合65%)
辛口。のど越しスッキリで、これぞ従来の日本酒の味!香り、コク、甘味の感覚が増して美味しさアップ。〇冷酒(5-7℃):のどこしサッパリ◎常温:旨みを感じます◎ぬる燗(40℃くらい):甘味が増します。
※宝島は特にぬる燗もおすすめです。(冷房で冷えた体を優しく温めます)
・発泡清酒「花火玉」(アルコール4度)
純米ベースのさわやかな日本酒。低アルコールで発泡性があり、お酒弱めの方も。ワインのような華やかさも兼ね備えた一品です。〇冷酒(4℃):よく冷やしてからお召し上がりください。
・広島上撰 「島の香」 (アルコール15度 日本酒度+3~+5)
定番商品。辛口でしっかりとした味わい。コクを含んだ旨みのある一品!創業以来地元の皆様から親しまれています。〇冷酒(5-7℃):サッパリと。◎常温:味わいを感じます。◎ぬる燗(40℃くらい):旨みが増します。◎燗(42-45℃くらい)旨みを感じます。
・生貯蔵酒・龍の富くじ(アルコール14.5度 日本酒度+4 酸度0.9 精米歩合72%)
加熱後熟成されたフレッシュさが特徴。若いお酒特有の舌に感じる“微細なパルス”が新鮮なアクセントに!さらっと軽やかな飲み口で後口もさっぱり。◎花冷(10℃前後):サッパリと喉元を抜けるような軽やかさ。〇常温:さらっと軽やかな飲み口。〇ぬる燗(40℃前後):まろやかな味わい。