返礼品について
※こちらは全3回お届けの定期便商品です。
津田酒造の看板酒・島の香と純米吟醸・氣ふうき!上質な味わいの美酒2種類をセットしました。
米と米こうじ、水のみで醸される香り豊かな純米吟醸酒・氣(ふうき)。
すっきりした飲み口だけどコクと旨味が堪能できる津田酒造の看板酒・島の香。個性の違う2種のお酒を飲み比べてください。
どちらのお酒も飲みやすく、どなたでも美味しく召し上がっていただけます。
【純米吟醸・氣】
米本来の旨味と豊かな香りが特徴の純米吟醸・氣(ふうき)。さわやかな飲み口で気分が華やぎます。
ALC.,15°,日本酒度-1(中口),,精白歩合60%
冷酒◎
常温◎
※温めるのはおすすめしません
【上撰・島の香】
さっぱりとした飲み口、コクと旨味が堪能できるお酒。どんな料理ともベストマッチ!
ALC.,15°,日本酒度+3~5(辛口)
冷酒○
常温◎
ぬる燗(40℃)◎
燗(42-45℃)◎
どちらのお酒も季節やシーンを問わずお楽しみいただけます。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
■津田酒造株式会社
【明治から受継がれる酒造り】
明治26年、津田酒造は広島市の南に浮かぶ江田島で酒造りをはじめました。
昭和の御代には、世界三大兵学校の一つであった江田島市の海軍兵学校や地域の皆様にごひいきにしていただき、令和の今を迎えました。
いつの世も、飲みやすく飲み飽きない愛されるお酒をお届けすることを大切にしています。
広島の近代史を凝縮した銘酒を是非ご堪能くださいませ。
日本酒,酒,冷酒,熱燗,つまみ,晩酌,和食,純米酒,吟醸,大吟醸,地酒,寿司,刺し身,やきとり,おでん,広島,江田島,瀬戸内,定期便
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産されたお米を中心とした原材料を使用し、江田島市内において発酵・瓶詰めまでの加工に係る全工程を実施した加工品。
津田酒造の看板酒・島の香と純米吟醸・氣ふうき!上質な味わいの美酒2種類をセットしました。
米と米こうじ、水のみで醸される香り豊かな純米吟醸酒・氣(ふうき)。
すっきりした飲み口だけどコクと旨味が堪能できる津田酒造の看板酒・島の香。個性の違う2種のお酒を飲み比べてください。
どちらのお酒も飲みやすく、どなたでも美味しく召し上がっていただけます。
【純米吟醸・氣】
米本来の旨味と豊かな香りが特徴の純米吟醸・氣(ふうき)。さわやかな飲み口で気分が華やぎます。
ALC.,15°,日本酒度-1(中口),,精白歩合60%
冷酒◎
常温◎
※温めるのはおすすめしません
【上撰・島の香】
さっぱりとした飲み口、コクと旨味が堪能できるお酒。どんな料理ともベストマッチ!
ALC.,15°,日本酒度+3~5(辛口)
冷酒○
常温◎
ぬる燗(40℃)◎
燗(42-45℃)◎
どちらのお酒も季節やシーンを問わずお楽しみいただけます。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
■津田酒造株式会社
【明治から受継がれる酒造り】
明治26年、津田酒造は広島市の南に浮かぶ江田島で酒造りをはじめました。
昭和の御代には、世界三大兵学校の一つであった江田島市の海軍兵学校や地域の皆様にごひいきにしていただき、令和の今を迎えました。
いつの世も、飲みやすく飲み飽きない愛されるお酒をお届けすることを大切にしています。
広島の近代史を凝縮した銘酒を是非ご堪能くださいませ。
日本酒,酒,冷酒,熱燗,つまみ,晩酌,和食,純米酒,吟醸,大吟醸,地酒,寿司,刺し身,やきとり,おでん,広島,江田島,瀬戸内,定期便
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産されたお米を中心とした原材料を使用し、江田島市内において発酵・瓶詰めまでの加工に係る全工程を実施した加工品。