返礼品について
※こちらは全3回お届けの定期便商品です。
津田酒造の看板酒・島の香と飲みやすい純米酒をセットにしました。
米本来の旨味を引き出した純米酒と上撰酒を飲み比べてください。
どちらのお酒も飲みやすく、どなたでも美味しく召し上がっていただけます。
【純米・月夜の宝島】
米本来の旨味が引き出された純米酒。喉ごしスッキリでこれぞ従来の日本の酒!
今期の宝島は特にぬる燗(40℃)がオススメです。香り、コク、旨味感が増し、おいしさがアップします。
ALC.,15°,日本酒度+5,,精白歩合65%
冷酒○
常温◎
ぬる燗(40°くらい)◎
【上撰・島の香】
のど元をスッと通り抜けると、お口の中でコクと旨味が広がる飲みやすく、味わい深いお酒。
どんな料理ともベストマッチ!
ALC.,15°,日本酒度+3~5
冷酒○
常温◎
ぬる燗(40℃)◎
燗(42-45℃)◎
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
■津田酒造株式会社
【明治から受継がれる酒造り】
明治26年、津田酒造は広島市の南に浮かぶ江田島で酒造りをはじめました。
昭和の御代には、世界三大兵学校の一つであった江田島市の海軍兵学校や地域の皆様にごひいきにしていただき、令和の今を迎えました。
いつの世も、飲みやすく飲み飽きない愛されるお酒をお届けすることを大切にしています。
広島の近代史を凝縮した銘酒を是非ご堪能くださいませ。
日本酒,酒,冷酒,熱燗,つまみ,晩酌,和食,純米酒,吟醸,大吟醸,地酒,寿司,刺し身,やきとり,おでん,広島,江田島,瀬戸内,定期便
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産されたお米を中心とした原材料を使用し、江田島市内において発酵・瓶詰めまでの加工に係る全工程を実施した加工品。
津田酒造の看板酒・島の香と飲みやすい純米酒をセットにしました。
米本来の旨味を引き出した純米酒と上撰酒を飲み比べてください。
どちらのお酒も飲みやすく、どなたでも美味しく召し上がっていただけます。
【純米・月夜の宝島】
米本来の旨味が引き出された純米酒。喉ごしスッキリでこれぞ従来の日本の酒!
今期の宝島は特にぬる燗(40℃)がオススメです。香り、コク、旨味感が増し、おいしさがアップします。
ALC.,15°,日本酒度+5,,精白歩合65%
冷酒○
常温◎
ぬる燗(40°くらい)◎
【上撰・島の香】
のど元をスッと通り抜けると、お口の中でコクと旨味が広がる飲みやすく、味わい深いお酒。
どんな料理ともベストマッチ!
ALC.,15°,日本酒度+3~5
冷酒○
常温◎
ぬる燗(40℃)◎
燗(42-45℃)◎
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
■津田酒造株式会社
【明治から受継がれる酒造り】
明治26年、津田酒造は広島市の南に浮かぶ江田島で酒造りをはじめました。
昭和の御代には、世界三大兵学校の一つであった江田島市の海軍兵学校や地域の皆様にごひいきにしていただき、令和の今を迎えました。
いつの世も、飲みやすく飲み飽きない愛されるお酒をお届けすることを大切にしています。
広島の近代史を凝縮した銘酒を是非ご堪能くださいませ。
日本酒,酒,冷酒,熱燗,つまみ,晩酌,和食,純米酒,吟醸,大吟醸,地酒,寿司,刺し身,やきとり,おでん,広島,江田島,瀬戸内,定期便
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産されたお米を中心とした原材料を使用し、江田島市内において発酵・瓶詰めまでの加工に係る全工程を実施した加工品。