返礼品について
津田酒造のある瀬戸内海では、夏の夕刻,”凪”,という自然現象が起こります。
海からの風が止み、静寂の時を迎える瀬戸内の夕ぐれ…”瀬戸の夕凪”はその静寂をイメージして名付けました。
,スッキリと晴れ渡った夏空とは打って変わって、まったりとした夕凪の時。
そんなゆったりとした夕ぐれ時のお供に、ぜひ,瀬戸の夕凪,を御賞味ください。
4種のお酒,計6本をセットした夏季限定の日本酒セット!
※津田酒造の庭園で取れた季節の生花を小さな花束にして商品とともにお届けしています。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
●吟醸,「華ほたる」(アルコール16度,日本酒度+3~+5、精白歩合60%)
やや辛口。ふわっと漂う香り、でも甘すぎず、すっきりとした味わいのお酒です。キンと冷やして召し上がれ!
◎冷酒:(5-7℃)口にサッパリ
◎常温:香りを楽しむ、味を感じます,
×燗:お勧めしません
●純米「月夜の宝島」(アルコール15度,日本酒度+3~+5,精白歩合65%)
辛口。のど越しスッキリで、これぞ従来の日本酒の味でしょう!
香り、コク、甘味の感覚が増して美味しさアップします。
〇冷酒(5-7℃):のどこしサッパリ
◎常温:旨みを感じます
◎ぬる燗(40℃くらい):甘味が増します
※宝島は特にぬる燗もおすすめです(冷房で冷えた体を優しく温めます)。
●発泡清酒「花火玉」(アルコール4度)
純米ベースのさわやかな日本酒。
低アルコールで発泡性がありますのでお酒弱めの方も気軽に召し上がっていただけます。
ワインのような華やかさも兼ね備えた一品です。
〇冷酒(4℃):よく冷やしてからお召し上がりください。
●広島上撰,「島の香」,(アルコール15度,日本酒度+3~+5)
津田酒造の定番商品です。辛口でしっかりとした味わい。
コクを含んだ旨みのある一品です!創業以来地元の皆様から親しまれています。
〇冷酒(5-7℃):サッパリと召し上がっていただけます。
◎常温:味わいを感じます。
◎ぬる燗(40℃くらい):旨みが増します
◎燗(42-45℃くらい)旨みを感じます
日本酒,酒,冷酒
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産されたお米を中心とした原材料を使用し、江田島市内において発酵・瓶詰めまでの加工に係る全工程を実施した加工品。
海からの風が止み、静寂の時を迎える瀬戸内の夕ぐれ…”瀬戸の夕凪”はその静寂をイメージして名付けました。
,スッキリと晴れ渡った夏空とは打って変わって、まったりとした夕凪の時。
そんなゆったりとした夕ぐれ時のお供に、ぜひ,瀬戸の夕凪,を御賞味ください。
4種のお酒,計6本をセットした夏季限定の日本酒セット!
※津田酒造の庭園で取れた季節の生花を小さな花束にして商品とともにお届けしています。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
●吟醸,「華ほたる」(アルコール16度,日本酒度+3~+5、精白歩合60%)
やや辛口。ふわっと漂う香り、でも甘すぎず、すっきりとした味わいのお酒です。キンと冷やして召し上がれ!
◎冷酒:(5-7℃)口にサッパリ
◎常温:香りを楽しむ、味を感じます,
×燗:お勧めしません
●純米「月夜の宝島」(アルコール15度,日本酒度+3~+5,精白歩合65%)
辛口。のど越しスッキリで、これぞ従来の日本酒の味でしょう!
香り、コク、甘味の感覚が増して美味しさアップします。
〇冷酒(5-7℃):のどこしサッパリ
◎常温:旨みを感じます
◎ぬる燗(40℃くらい):甘味が増します
※宝島は特にぬる燗もおすすめです(冷房で冷えた体を優しく温めます)。
●発泡清酒「花火玉」(アルコール4度)
純米ベースのさわやかな日本酒。
低アルコールで発泡性がありますのでお酒弱めの方も気軽に召し上がっていただけます。
ワインのような華やかさも兼ね備えた一品です。
〇冷酒(4℃):よく冷やしてからお召し上がりください。
●広島上撰,「島の香」,(アルコール15度,日本酒度+3~+5)
津田酒造の定番商品です。辛口でしっかりとした味わい。
コクを含んだ旨みのある一品です!創業以来地元の皆様から親しまれています。
〇冷酒(5-7℃):サッパリと召し上がっていただけます。
◎常温:味わいを感じます。
◎ぬる燗(40℃くらい):旨みが増します
◎燗(42-45℃くらい)旨みを感じます
日本酒,酒,冷酒
【地場産品基準該当理由】
区域外で生産されたお米を中心とした原材料を使用し、江田島市内において発酵・瓶詰めまでの加工に係る全工程を実施した加工品。