返礼品について
人気のペペロンオイル、異なる唐辛子を漬け込んだ辛味の違うペペロンオイルの3本セットです。
漬け込む唐辛子によって、辛さのレベル、風味が異なります。
ぜひ食べ比べしながら辛いオイルの刺激をお楽しみください。
小容量なので気軽にお試しいただけます。かけ過ぎにご注意ください。
ピリ辛:,朝鮮南蛮唐辛子
激辛:モルガスコーピオン
超激辛:キャロライナリーパー
■安芸の島の実とは?
安芸の島の実は広島の新名物。自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブブランドです。
オリーブの産地として知られる瀬戸内、広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されているのが、安芸の島の実です。
雨が少ない、台風被害が少ない、日照時間が長いなど、地中海の気候に近く、オリーブの栽培に適しています。
実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
■品質へのこだわり
すべては自然の風味を届けるために。
私たちは丁寧な手仕事と海外の技術導入により、本物と呼ばれる品質を常に追求し続けています。
1,酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。
2,元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。
3,不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。
選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。
オリーブオイル,オイル,オリーブ,ペペロンチーノ,ペペロンオイル,調味料,油,唐辛子,フレーバーオイル
【地場産品基準該当理由】
江田島市内の製造所において製造・加工を行っています。
漬け込む唐辛子によって、辛さのレベル、風味が異なります。
ぜひ食べ比べしながら辛いオイルの刺激をお楽しみください。
小容量なので気軽にお試しいただけます。かけ過ぎにご注意ください。
ピリ辛:,朝鮮南蛮唐辛子
激辛:モルガスコーピオン
超激辛:キャロライナリーパー
■安芸の島の実とは?
安芸の島の実は広島の新名物。自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブブランドです。
オリーブの産地として知られる瀬戸内、広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されているのが、安芸の島の実です。
雨が少ない、台風被害が少ない、日照時間が長いなど、地中海の気候に近く、オリーブの栽培に適しています。
実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
■品質へのこだわり
すべては自然の風味を届けるために。
私たちは丁寧な手仕事と海外の技術導入により、本物と呼ばれる品質を常に追求し続けています。
1,酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。
2,元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。
3,不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。
選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。
オリーブオイル,オイル,オリーブ,ペペロンチーノ,ペペロンオイル,調味料,油,唐辛子,フレーバーオイル
【地場産品基準該当理由】
江田島市内の製造所において製造・加工を行っています。