返礼品について
黒豚・鶏ガラ・れんげ蜜をじっくり煮込んで合わせたコクと旨味が生きている醤油ベースの作州スープに津山名産の山の芋入りのこしのある麺がからみあい鶴山城下の昔ながらの味わいが生きている美味しいラーメンです。
◆おすすめの食べ方
外箱においしいお召し上がり方が記載されています。
◆保存方法
直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。
◆包装方法
一食分ごとの小分けになっています。
■生産者の声
豊かな自然に恵まれた我が津山には、全国にも誇れる柔らかい肉質の作州和牛、独特の飼育法で旨みがある作州黒豚、肉質の優れた地鶏を掛け合わせて誕生した岡山地鶏、不純物が一切入ってなく自らの養蜂により採取したすっきりとした味わいのハチミツ等々、素晴らしい素材が身近にあり、それらを使って美味しいラーメン作りを開始しました。
開発にあたっては、津山の大学「美作大学」食物学科の先生方にご協力頂き大学の加工実習室を使わせていただき日夜研究を重ねました。 津山の食文化や歴史をひも解きながら試行錯誤を繰り返し、やっと完成したラーメンです。
ぜひご賞味ください。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
区域内の工場において、原材料の仕入れから、生地づくり、製造、梱包までの工程を行っている。
◆おすすめの食べ方
外箱においしいお召し上がり方が記載されています。
◆保存方法
直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存してください。
◆包装方法
一食分ごとの小分けになっています。
■生産者の声
豊かな自然に恵まれた我が津山には、全国にも誇れる柔らかい肉質の作州和牛、独特の飼育法で旨みがある作州黒豚、肉質の優れた地鶏を掛け合わせて誕生した岡山地鶏、不純物が一切入ってなく自らの養蜂により採取したすっきりとした味わいのハチミツ等々、素晴らしい素材が身近にあり、それらを使って美味しいラーメン作りを開始しました。
開発にあたっては、津山の大学「美作大学」食物学科の先生方にご協力頂き大学の加工実習室を使わせていただき日夜研究を重ねました。 津山の食文化や歴史をひも解きながら試行錯誤を繰り返し、やっと完成したラーメンです。
ぜひご賞味ください。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
区域内の工場において、原材料の仕入れから、生地づくり、製造、梱包までの工程を行っている。