返礼品について
<味>
黄金桃はマンゴーのような濃い黄色が特徴です。川中島白桃から生まれた品種のため、味は白桃に似ていて、みずみずしく濃厚な甘みが魅力です。
<栽培のこだわり>
ももひろでは従来の慣行栽培ではなく岡山自然流という栽培手法を採用しています。
樹の本来持っている「実をつける力」を引き出し、樹の特性を尊重し、なるべく自然にのびのびと育てる手法です。
様々な技術により一年を通して管理された樹は、太陽の光が内部にまできっちり差し込み、実はたくさんの陽の光を浴びることができるようになります。
<産地の特徴>
ここ岡山県北の雄大な自然と那岐山麓に広がる広大な美作台地で、桃専業農家として桃を栽培しています。
春先の低温や広戸風など県北ならではのリスクはありますが、温暖ながらも冬はしっかり冷え、夏でも昼と晩の寒暖差が大きいこの地は、美味しい桃づくりに適した環境です。
ぜひ一度岡山県北の桃を食べてみてください。
<品種など>
黄金桃は、シロップ漬けの黄桃とは違い、果肉が黄色い生食の桃です。マンゴーの様な果肉でトロピカルな風味です。
<発送について>
自然の物ですので収穫次第の発送となります。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。撮影時の小物類は付属しません。
※天候等の事情で発送時期が変わる場合がございます。
※常温で保存する場合は、冷暗所に保管のうえお早めに召し上がりください。
※品種、玉数、大きさはお選びできません。
■申込期日
2025年3月31日まで
黄金桃はマンゴーのような濃い黄色が特徴です。川中島白桃から生まれた品種のため、味は白桃に似ていて、みずみずしく濃厚な甘みが魅力です。
<栽培のこだわり>
ももひろでは従来の慣行栽培ではなく岡山自然流という栽培手法を採用しています。
樹の本来持っている「実をつける力」を引き出し、樹の特性を尊重し、なるべく自然にのびのびと育てる手法です。
様々な技術により一年を通して管理された樹は、太陽の光が内部にまできっちり差し込み、実はたくさんの陽の光を浴びることができるようになります。
<産地の特徴>
ここ岡山県北の雄大な自然と那岐山麓に広がる広大な美作台地で、桃専業農家として桃を栽培しています。
春先の低温や広戸風など県北ならではのリスクはありますが、温暖ながらも冬はしっかり冷え、夏でも昼と晩の寒暖差が大きいこの地は、美味しい桃づくりに適した環境です。
ぜひ一度岡山県北の桃を食べてみてください。
<品種など>
黄金桃は、シロップ漬けの黄桃とは違い、果肉が黄色い生食の桃です。マンゴーの様な果肉でトロピカルな風味です。
<発送について>
自然の物ですので収穫次第の発送となります。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。撮影時の小物類は付属しません。
※天候等の事情で発送時期が変わる場合がございます。
※常温で保存する場合は、冷暗所に保管のうえお早めに召し上がりください。
※品種、玉数、大きさはお選びできません。
■申込期日
2025年3月31日まで