返礼品について
あんぽ柿、干し柿ともに乾燥させて渋を抜いていますが、その水分量で食感、味わいは大きく違います。
甲乙つけ難い二つの味の食べ比べは他ではない珍しい品です。ひとつひとつ真空包装後冷凍保存しています。
◆生産者の声◆
古来より中国地方で作られてきた西条柿は渋柿で、そのままでは渋くて食べられませんが、完熟させると渋が抜け甘くなります。
渋の抜き方を変えることで「あわし柿」・「干し柿」・「あんぽ」・「づくし(熟し)柿」と異なる食感に仕上がります。
丁寧な技で作り上げた田中農園の西条柿をぜひご賞味ください。
甲乙つけ難い二つの味の食べ比べは他ではない珍しい品です。ひとつひとつ真空包装後冷凍保存しています。
◆生産者の声◆
古来より中国地方で作られてきた西条柿は渋柿で、そのままでは渋くて食べられませんが、完熟させると渋が抜け甘くなります。
渋の抜き方を変えることで「あわし柿」・「干し柿」・「あんぽ」・「づくし(熟し)柿」と異なる食感に仕上がります。
丁寧な技で作り上げた田中農園の西条柿をぜひご賞味ください。