返礼品について
干し柿は西条柿の渋を干して乾燥させて渋を抜いたものです。軒先などに吊るして干すことから吊るし柿とも呼ばれます。
懐かしいふるさとの味です。仕上がり後白く粉を吹いた状態を真空包装した後冷凍保存しています。
◆生産者の声◆
古来より中国地方で作られてきた西条柿は渋柿で、そのままでは渋くて食べられませんが、完熟させると渋が抜け甘くなります。
渋の抜き方を変えることで「あわし柿」・「干し柿」・「あんぽ」・「づくし(熟し)柿」と異なる食感に仕上がります。
丁寧な技で作り上げた田中農園の西条柿をぜひご賞味ください。
懐かしいふるさとの味です。仕上がり後白く粉を吹いた状態を真空包装した後冷凍保存しています。
◆生産者の声◆
古来より中国地方で作られてきた西条柿は渋柿で、そのままでは渋くて食べられませんが、完熟させると渋が抜け甘くなります。
渋の抜き方を変えることで「あわし柿」・「干し柿」・「あんぽ」・「づくし(熟し)柿」と異なる食感に仕上がります。
丁寧な技で作り上げた田中農園の西条柿をぜひご賞味ください。