返礼品について
あんぽ柿は干し柿に分類されますが、じっくりゆっくり水分を保ちながら乾燥させているので中身はトロトロ、その食感はまるでゼリーのようです。
収穫した西条柿は皮を剥いて乾燥機へ入れ、柿のおいしさを最大限に活かす温度と時間、無添加で仕上げ、出来立てを真空包装後冷凍保存しています。
◆生産者の声◆
古来より中国地方で作られてきた西条柿は渋柿で、そのままでは渋くて食べられませんが、完熟させると渋が抜け甘くなります。
渋の抜き方を変えることで「あわし柿」・「干し柿」・「あんぽ」・「づくし(熟し)柿」と異なる食感に仕上がります。
丁寧な技で作り上げた田中農園の西条柿をぜひご賞味ください。
収穫した西条柿は皮を剥いて乾燥機へ入れ、柿のおいしさを最大限に活かす温度と時間、無添加で仕上げ、出来立てを真空包装後冷凍保存しています。
◆生産者の声◆
古来より中国地方で作られてきた西条柿は渋柿で、そのままでは渋くて食べられませんが、完熟させると渋が抜け甘くなります。
渋の抜き方を変えることで「あわし柿」・「干し柿」・「あんぽ」・「づくし(熟し)柿」と異なる食感に仕上がります。
丁寧な技で作り上げた田中農園の西条柿をぜひご賞味ください。