返礼品について
独自の製法により、干し過ぎずレアな状態で熟成させたいぶし銀の干し肉は、ジューシーで柔らかい食感が特徴です。
凝縮した肉のうまみをしっかり味わえる逸品に仕上げています。
□お礼品の内容について
製品名:自家製・干し肉
内容量:250g×2パック
保存方法:-18℃以下で保存してください
□お召し上がり方
面倒な下ごしらえは不要です。
簡単に調理できるよう、食べやすい大きさにカットしています。
解凍後、フライパンで炒めて出来上がり!
火を止める直前に醤油を回し入れるとより香ばしくお召し上がりいただけます!!
■生産者の声
牛肉の聖地として名高い、ここ津山から、本物の美味しさをお届けいたします。明治以前から全国でもまれな「養生喰い」が行われてきた岡山県津山市。
その長い歴史から「津山の牛肉料理」は、文化庁が選ぶ「100年フード」にも認定されました。
津山の地で代々受け継がれてきた独自の牛肉食文化。その中で生まれた牛肉料理「干し肉」は、今も市民のソウルフードとして親しまれています。
牛肉の聖地として名高い、ここ津山から、本物の美味しさをお届けいたします。
■注意事項/その他
※画像はイメージです
※真空パックにて配送いたしますが、開封後はお早めにお召し上がりください
区域内の製造所にて、原材料を仕入れ、干し肉専用にカットし、それぞれの店舗に伝統的に受け継がれている、 秘伝の味付け及び乾燥工程を行い、品質管理、保管、検品、梱包を行っている。
凝縮した肉のうまみをしっかり味わえる逸品に仕上げています。
□お礼品の内容について
製品名:自家製・干し肉
内容量:250g×2パック
保存方法:-18℃以下で保存してください
□お召し上がり方
面倒な下ごしらえは不要です。
簡単に調理できるよう、食べやすい大きさにカットしています。
解凍後、フライパンで炒めて出来上がり!
火を止める直前に醤油を回し入れるとより香ばしくお召し上がりいただけます!!
■生産者の声
牛肉の聖地として名高い、ここ津山から、本物の美味しさをお届けいたします。明治以前から全国でもまれな「養生喰い」が行われてきた岡山県津山市。
その長い歴史から「津山の牛肉料理」は、文化庁が選ぶ「100年フード」にも認定されました。
津山の地で代々受け継がれてきた独自の牛肉食文化。その中で生まれた牛肉料理「干し肉」は、今も市民のソウルフードとして親しまれています。
牛肉の聖地として名高い、ここ津山から、本物の美味しさをお届けいたします。
■注意事項/その他
※画像はイメージです
※真空パックにて配送いたしますが、開封後はお早めにお召し上がりください
区域内の製造所にて、原材料を仕入れ、干し肉専用にカットし、それぞれの店舗に伝統的に受け継がれている、 秘伝の味付け及び乾燥工程を行い、品質管理、保管、検品、梱包を行っている。