返礼品について
【干し肉】
昔から、津山のソウルフードといえば【干し肉】が1番目に浮かぶと思います。
晴れの国岡山 お肉の聖地津山 風の町勝北 お肉の質と目利き 全ての条件が揃うのは山本精肉店です。
山本精肉店の【干し肉】は、天日熟成にこだわります。
お肉の質にこだわります。
良い塩加減、良い塩梅、塩の量、1gにこだわります。
そして美味しい【干し肉】にこだわります。
山本精肉店のお約束。
山本精肉店の干し肉は、お肉、塩、太陽の光と自然の風。これだけです。
ストーブや乾燥機を使った乾燥肉とは、風味や食味が違います。
山本精肉店は、昔からの作り方にこだわります。そして余分なものは何も足さない、美味しい製品作りに邁進してまいります。
どうぞご賞味ください。
【すき焼き(ロース)】
部位は、ほどよいサシがあり柔らかくおすすめのロース肉です。
赤身とサシのバランスが良く、食べ易い【なぎビーフ】のすき焼き肉をお届けします!
【なぎビーフ】はお隣の奈義町、那岐山の麓で丹精込めて育てられた牛です。
山本精肉店と牧場は直線距離で6kmの距離です。
津山のと畜場と、自然豊かな環境で育った牛。地の利を最大限に活かすことが出来るのが山本精肉店です。
【おすすめの食べ方】
5mm~1cmにカットして、油を引かずにフライパン又は網焼きで焼いて下さい。
両面に焼き目が付けば出来上がりです。
お好みで、マヨネーズ、一味唐辛子、お醤油を付けてお召し上がりください。
お魚グリルで丸ごと焼くのもお勧めです。
■生産者の声
山本精肉店は、地産地消をモットーに、何事も昔ながらをコツコツと続ける事が良い事と信じています。
令和4年には店舗を改修して、調理場・作業場を衛生的かつ使いやすくする事が出来ました。
皆様に安心して召し上がって頂けるように、自分の子や孫が食べる事を想像しながら、安心安全に拘った製品作りをしております。
牛の仕入れに関しては、奈義町~岡山県総合家畜市場~と畜場~食肉解体作業工場~山本精肉店 と流通に中間マージンが無い状態で山本精肉店の冷蔵庫に入ります。
※牛を生体市場で買い付けるお肉屋さんは、津山でも稀少です。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
昔から、津山のソウルフードといえば【干し肉】が1番目に浮かぶと思います。
晴れの国岡山 お肉の聖地津山 風の町勝北 お肉の質と目利き 全ての条件が揃うのは山本精肉店です。
山本精肉店の【干し肉】は、天日熟成にこだわります。
お肉の質にこだわります。
良い塩加減、良い塩梅、塩の量、1gにこだわります。
そして美味しい【干し肉】にこだわります。
山本精肉店のお約束。
山本精肉店の干し肉は、お肉、塩、太陽の光と自然の風。これだけです。
ストーブや乾燥機を使った乾燥肉とは、風味や食味が違います。
山本精肉店は、昔からの作り方にこだわります。そして余分なものは何も足さない、美味しい製品作りに邁進してまいります。
どうぞご賞味ください。
【すき焼き(ロース)】
部位は、ほどよいサシがあり柔らかくおすすめのロース肉です。
赤身とサシのバランスが良く、食べ易い【なぎビーフ】のすき焼き肉をお届けします!
【なぎビーフ】はお隣の奈義町、那岐山の麓で丹精込めて育てられた牛です。
山本精肉店と牧場は直線距離で6kmの距離です。
津山のと畜場と、自然豊かな環境で育った牛。地の利を最大限に活かすことが出来るのが山本精肉店です。
【おすすめの食べ方】
5mm~1cmにカットして、油を引かずにフライパン又は網焼きで焼いて下さい。
両面に焼き目が付けば出来上がりです。
お好みで、マヨネーズ、一味唐辛子、お醤油を付けてお召し上がりください。
お魚グリルで丸ごと焼くのもお勧めです。
■生産者の声
山本精肉店は、地産地消をモットーに、何事も昔ながらをコツコツと続ける事が良い事と信じています。
令和4年には店舗を改修して、調理場・作業場を衛生的かつ使いやすくする事が出来ました。
皆様に安心して召し上がって頂けるように、自分の子や孫が食べる事を想像しながら、安心安全に拘った製品作りをしております。
牛の仕入れに関しては、奈義町~岡山県総合家畜市場~と畜場~食肉解体作業工場~山本精肉店 と流通に中間マージンが無い状態で山本精肉店の冷蔵庫に入ります。
※牛を生体市場で買い付けるお肉屋さんは、津山でも稀少です。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。