返礼品について
津山の人気レストラン「リトファンイタリアーノ」と早起き農家のまほらがコラボして
津山の自然の豊かさと職人の技を味わって頂きたいと丹精込めて焼き上げました。
一つ一つ手作りで焼き上げるので、一枚づつ違った表情で、
今までの冷凍ピザには無いサクッとしたクリスピーな触感を味わって頂きたい。
小麦は北海道産オリジナルブレンド
地元岡山県津山市の水にもこだわり
温度湿度により小麦粉・水・塩の配合や生地を練る時間を調整します。
まほらファームのワイルドな いちご・ブルーベリー・白桃の味わいが十分に引き出せるよう
生地とフルーツカスタードクリームのバランスにこだわりました
500度の高温の石窯で一気に焼き上げることによりオリジナルブレンドの小麦粉の香りが際立ちます。
生地の発酵から、フルーツ、焼き上げまで拘った至極の手作りピッツアです。
■生産者の声
こだわりのピザを味わって頂くためのお召し上がり方
[1]解凍 常温40分ほど(冷蔵庫で8時間ほど)生地や具材が柔らかくなるまで完全に解凍する
[2]補水 開封後 スプーンか霧吹きで多めに(約大さじ3杯 15ml)水でふちを濡らす
[3]焼く フライパンで蓋をして弱火で約3分(表面のチーズが溶け、裏面がパリッとしてきたら完成)
トースターで約5分(表面がグツグツなるまで)
[POINT] しっかり解凍してから高温短時間で焼き上げると、硬くならずパリパリ・モチモチのピッツアが出来ます。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
区域内の工場において、原材料の仕入れから、生地づくり、焼き上げ、梱包までの工程を行っている
津山の自然の豊かさと職人の技を味わって頂きたいと丹精込めて焼き上げました。
一つ一つ手作りで焼き上げるので、一枚づつ違った表情で、
今までの冷凍ピザには無いサクッとしたクリスピーな触感を味わって頂きたい。
小麦は北海道産オリジナルブレンド
地元岡山県津山市の水にもこだわり
温度湿度により小麦粉・水・塩の配合や生地を練る時間を調整します。
まほらファームのワイルドな いちご・ブルーベリー・白桃の味わいが十分に引き出せるよう
生地とフルーツカスタードクリームのバランスにこだわりました
500度の高温の石窯で一気に焼き上げることによりオリジナルブレンドの小麦粉の香りが際立ちます。
生地の発酵から、フルーツ、焼き上げまで拘った至極の手作りピッツアです。
■生産者の声
こだわりのピザを味わって頂くためのお召し上がり方
[1]解凍 常温40分ほど(冷蔵庫で8時間ほど)生地や具材が柔らかくなるまで完全に解凍する
[2]補水 開封後 スプーンか霧吹きで多めに(約大さじ3杯 15ml)水でふちを濡らす
[3]焼く フライパンで蓋をして弱火で約3分(表面のチーズが溶け、裏面がパリッとしてきたら完成)
トースターで約5分(表面がグツグツなるまで)
[POINT] しっかり解凍してから高温短時間で焼き上げると、硬くならずパリパリ・モチモチのピッツアが出来ます。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
区域内の工場において、原材料の仕入れから、生地づくり、焼き上げ、梱包までの工程を行っている