返礼品について
茄子栽培歴50年の大ベテランが育てた千両茄子です。
◆魅力
岡山県産の“千両なす”は高品質と言われ、どの地域に出荷しても色、艶、果肉のしまり、揃い、全ての面で高い評価を頂いております。
例えば京都に旅行に行った時によく目にする“なすの浅漬け”には岡山県産千両なすが多く使用されているのは、「岡山の千両茄子は色落ちしない」ことから、漬け上がりの良さは高く評価されています。
茄子を作り続けて50年の大ベテラン農家がお届けする千両茄子は大きさ、艶、色、味など、きっとご満足いただける、と自負しています。
◆おすすめの食べ方
煮、焼、漬、と3拍子揃っています。どんな調理法にも合いますが、特にオススメは「浅漬け」と「煮びたし(揚げびたし)」と「ひき肉との炒め物」です。
◆保存方法
【常温】
茄子は水分が多く蒸発しやすい野菜です。一つずつ茄子を新聞紙で包み、風通しの良いところで保管してください。新聞紙で包むことで水分を蒸発しにくくし、しなびてしまうのを防げます。ただし常温だとど傷みやすいので、3日程度食べて下さい。
【冷蔵】
野菜室で保存してください。
1本1本をラップで包み、乾燥でしなびないようにしてください。
【冷凍】
必ず、カットしてから保存してください。
カットした茄子を水にさらしてアクを抜いてください。
キッチンペーパーで水気をしっかりきり、ジッパーに入れて冷凍してください。
【干し茄子】
半干しのもので2か月、完全に干したものは1年も常温で保存することができます。干しなすにすると長期保存もできるだけでなく、栄養価とうまみがアップします。
■注意事項/その他
※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。 使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、千両茄子3kgです。
◆魅力
岡山県産の“千両なす”は高品質と言われ、どの地域に出荷しても色、艶、果肉のしまり、揃い、全ての面で高い評価を頂いております。
例えば京都に旅行に行った時によく目にする“なすの浅漬け”には岡山県産千両なすが多く使用されているのは、「岡山の千両茄子は色落ちしない」ことから、漬け上がりの良さは高く評価されています。
茄子を作り続けて50年の大ベテラン農家がお届けする千両茄子は大きさ、艶、色、味など、きっとご満足いただける、と自負しています。
◆おすすめの食べ方
煮、焼、漬、と3拍子揃っています。どんな調理法にも合いますが、特にオススメは「浅漬け」と「煮びたし(揚げびたし)」と「ひき肉との炒め物」です。
◆保存方法
【常温】
茄子は水分が多く蒸発しやすい野菜です。一つずつ茄子を新聞紙で包み、風通しの良いところで保管してください。新聞紙で包むことで水分を蒸発しにくくし、しなびてしまうのを防げます。ただし常温だとど傷みやすいので、3日程度食べて下さい。
【冷蔵】
野菜室で保存してください。
1本1本をラップで包み、乾燥でしなびないようにしてください。
【冷凍】
必ず、カットしてから保存してください。
カットした茄子を水にさらしてアクを抜いてください。
キッチンペーパーで水気をしっかりきり、ジッパーに入れて冷凍してください。
【干し茄子】
半干しのもので2か月、完全に干したものは1年も常温で保存することができます。干しなすにすると長期保存もできるだけでなく、栄養価とうまみがアップします。
■注意事項/その他
※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。 使用画像の一部に他の具材等が写っておりますが、お届けするお礼品は、千両茄子3kgです。