返礼品について
手作りのタレ・辛口のタレ、ホルモンうどんのタレ、加工工程はすべて手作業。1本1本手作りにこだわり、丁寧に仕上げた逸品。地元のスーパーの人気製品でこのあたりでは知らない人がいないタレ。万能調味料として常備しておきたくなるタレです。焼き肉のタレはもちろん、野菜炒め、揚げ豆腐のかけダレ、焼きおにぎりのつけだれ、鍋のスープなど幅広くお使いいただけます。津山漬は、津山で生産された青瓜を塩漬けし、酒粕で塩抜きして、再び酒粕・砂糖・味醂で美味しく加工した漬物です。
■生産者の声
40年変わらないこだわりの味。ひとつひとつ手作業で美味しく加工したお漬物です。カリカリ・シャキシャキ食感。口の中に広がるうまみと甘さがたまらない逸品。温かいご飯やお酒とも相性抜群。是非ご賞味ください。
■注意事項/その他
・手作りのタレ:賞味期限は常温で1年間となります。寝かすほどにコクが出て美味しく召し上がっていただけます。
・津山漬:賞味期限は1年間となります。残った酒粕は再利用でき、きゅうりや大根などを漬けて美味しく召し上がっていただけます。
・画像はイメージです。
区域内の工場において、原材料の仕入れから、手作りで調合を行い、検品、梱包までの工程を行っている。
■生産者の声
40年変わらないこだわりの味。ひとつひとつ手作業で美味しく加工したお漬物です。カリカリ・シャキシャキ食感。口の中に広がるうまみと甘さがたまらない逸品。温かいご飯やお酒とも相性抜群。是非ご賞味ください。
■注意事項/その他
・手作りのタレ:賞味期限は常温で1年間となります。寝かすほどにコクが出て美味しく召し上がっていただけます。
・津山漬:賞味期限は1年間となります。残った酒粕は再利用でき、きゅうりや大根などを漬けて美味しく召し上がっていただけます。
・画像はイメージです。
区域内の工場において、原材料の仕入れから、手作りで調合を行い、検品、梱包までの工程を行っている。