返礼品について
\昔ながらの伝統製法にこだわった、どこか懐かしいすーーーっぱい梅干し/
当店では、柔らかで風味豊かな紀州南高梅を、昔ながらの伝統製法にこだわり、素材の美味しさをそのまま引き出しております。
こだわりのポイントは、「完全無添加」「完熟した紀州南高梅」「一粒一粒手作業」
愛情を込めて一粒ずつ全て目視で確認しながら、丁寧に天日干しで仕上げた「昔ながらのすっぱい梅干し」(塩分約20%)です♪
塩は、こだわりの天然天日塩のみを使用!
塩だけで漬け込む伝統製法の白干梅干しは、「これぞ梅干し!」というような昔おばあちゃんが漬けていたような懐かしい味わいです。
南高梅は完熟することで、香り高いジューシーな梅干しに仕上がります♪
毎日の食卓・お弁当のお供に、またお料理のアクセントにも大活躍間違いなしです。
塩分約20%になりますので、そのままでももちろんのこと、塩抜き(減塩)でお好みの塩分濃度にするのも良し!
また、自家製のはちみつ梅干しを作るのも面白いですよ♪
こちらの返礼品は和歌山県北山村と新宮市の共通返礼品です。
当店では、柔らかで風味豊かな紀州南高梅を、昔ながらの伝統製法にこだわり、素材の美味しさをそのまま引き出しております。
こだわりのポイントは、「完全無添加」「完熟した紀州南高梅」「一粒一粒手作業」
愛情を込めて一粒ずつ全て目視で確認しながら、丁寧に天日干しで仕上げた「昔ながらのすっぱい梅干し」(塩分約20%)です♪
塩は、こだわりの天然天日塩のみを使用!
塩だけで漬け込む伝統製法の白干梅干しは、「これぞ梅干し!」というような昔おばあちゃんが漬けていたような懐かしい味わいです。
南高梅は完熟することで、香り高いジューシーな梅干しに仕上がります♪
毎日の食卓・お弁当のお供に、またお料理のアクセントにも大活躍間違いなしです。
塩分約20%になりますので、そのままでももちろんのこと、塩抜き(減塩)でお好みの塩分濃度にするのも良し!
また、自家製のはちみつ梅干しを作るのも面白いですよ♪
こちらの返礼品は和歌山県北山村と新宮市の共通返礼品です。