返礼品について
< 商品の特徴 >
希少な兵庫県産播州小麦を100%使用し、小麦の特性である「粘り」と「弾力」を最大限引き出し、揖保乃糸の伝統製法により、もちもち食感のうどんに仕上げました。
『五つ星ひょうご』にも選ばれた逸品です。
< おすすめの食べ方 >
揖保乃糸伝統の手延製法で仕上げたうどんはゆでのびしにくく、冷やしうどん、かけうどん、焼うどん、鍋物など様々なメニューにご使用いただけます。小麦のふくよかな風味をぜひご賞味ください。
< 揖保乃糸 資料館 そうめんの里 >
そうめんづくりの歴史や工程、味わいについて学べる体験型資料館です。明治期のそうめんづくりの様子が展示されるエントランスや、模型やシアターで製造工程を見学できるゾーン、手延作業の実演コーナーなども。施設内には、「揖保乃糸」を購入できる売店や、揖保乃糸の創作料理を楽しめる「レストラン庵」も併設されています。ぜひおいしいそうめんを味わいに、たつの市へお越しくださいませ。
事業者:兵庫県手延素麺協同組合
希少な兵庫県産播州小麦を100%使用し、小麦の特性である「粘り」と「弾力」を最大限引き出し、揖保乃糸の伝統製法により、もちもち食感のうどんに仕上げました。
『五つ星ひょうご』にも選ばれた逸品です。
< おすすめの食べ方 >
揖保乃糸伝統の手延製法で仕上げたうどんはゆでのびしにくく、冷やしうどん、かけうどん、焼うどん、鍋物など様々なメニューにご使用いただけます。小麦のふくよかな風味をぜひご賞味ください。
< 揖保乃糸 資料館 そうめんの里 >
そうめんづくりの歴史や工程、味わいについて学べる体験型資料館です。明治期のそうめんづくりの様子が展示されるエントランスや、模型やシアターで製造工程を見学できるゾーン、手延作業の実演コーナーなども。施設内には、「揖保乃糸」を購入できる売店や、揖保乃糸の創作料理を楽しめる「レストラン庵」も併設されています。ぜひおいしいそうめんを味わいに、たつの市へお越しくださいませ。
事業者:兵庫県手延素麺協同組合