返礼品について
■「ミルキークイーン」について
揖保乃糸で有名な清流揖保川のほとりで、農薬や化学肥料に一切頼らず、田んぼの中の微生物や自然の力だけで育てた「お米の前田屋」の自信作です。今回お届けするのは、粘りの強い品種「ミルキークイーン」。コシヒカリを品種改良して作られた低アミロース米です。アミロース含量が少ないため冷めても硬くなりにくく、もちもち感が長く続くのが特徴です。
もち米のような粘り気強さは、精米して白米で炊くのはもちろん、玄米で炊いても堪能していただけます。粒が比較的やわらかいため、玄米のパサパサした食感が苦手な方や、これから玄米食を始める方にもおすすめ。ひと噛みでじんわりと口に広がる甘みを、一口一口丁寧に味わってみてください。
■“前田屋の玄米”の魅力
白米と玄米との違いは、栄養がたっぷり含まれる「ぬか」や「胚芽」部分をそのまま食べるか食べないか。玄米で食べる場合は胚芽も余すことなく食べるため栄養もしっかりと摂取できますが、栽培時に使用した残留農薬も体に取り込むことなります。
弊社では「つくば分析センター」による放射能検査をクリアした一等米で、選別調整 (石抜き/色彩選別/破米除去)も行っておりますので、安心してお召し上がりください。
さらに専用の低温保冷庫にて適切に保管することで、収穫後のおいしさと新鮮さをそのままお届けできるのもこだわりの一つです。一粒一粒が生き生きとしていて、「やわらかくて食べやすい!」とお客様からもお喜びの声をいただいております。
■「お米の前田屋」
「人も地球も、みんなが笑顔になれる」をコンセプトに、人にも地球にも優しい“世界品質の安全なお米づくり”に取り組んでいます。ここたつの市で曾祖父の代から100年以上続くお米農家で、四代目となる私が稼業を継いでからは、農薬と化学肥料を一切使わず、土から育てる“自然栽培による米づくり”を行っています。すべては「子どもたちには安心・安全なお米を食べさせたい」という思いから。愛情を込めて土から育てたこだわりのお米をぜひご賞味ください。
※ご希望により精米いたします。(精米の歩合は調整不可)
※配送日指定はできません。
事業者:お米の前田屋
揖保乃糸で有名な清流揖保川のほとりで、農薬や化学肥料に一切頼らず、田んぼの中の微生物や自然の力だけで育てた「お米の前田屋」の自信作です。今回お届けするのは、粘りの強い品種「ミルキークイーン」。コシヒカリを品種改良して作られた低アミロース米です。アミロース含量が少ないため冷めても硬くなりにくく、もちもち感が長く続くのが特徴です。
もち米のような粘り気強さは、精米して白米で炊くのはもちろん、玄米で炊いても堪能していただけます。粒が比較的やわらかいため、玄米のパサパサした食感が苦手な方や、これから玄米食を始める方にもおすすめ。ひと噛みでじんわりと口に広がる甘みを、一口一口丁寧に味わってみてください。
■“前田屋の玄米”の魅力
白米と玄米との違いは、栄養がたっぷり含まれる「ぬか」や「胚芽」部分をそのまま食べるか食べないか。玄米で食べる場合は胚芽も余すことなく食べるため栄養もしっかりと摂取できますが、栽培時に使用した残留農薬も体に取り込むことなります。
弊社では「つくば分析センター」による放射能検査をクリアした一等米で、選別調整 (石抜き/色彩選別/破米除去)も行っておりますので、安心してお召し上がりください。
さらに専用の低温保冷庫にて適切に保管することで、収穫後のおいしさと新鮮さをそのままお届けできるのもこだわりの一つです。一粒一粒が生き生きとしていて、「やわらかくて食べやすい!」とお客様からもお喜びの声をいただいております。
■「お米の前田屋」
「人も地球も、みんなが笑顔になれる」をコンセプトに、人にも地球にも優しい“世界品質の安全なお米づくり”に取り組んでいます。ここたつの市で曾祖父の代から100年以上続くお米農家で、四代目となる私が稼業を継いでからは、農薬と化学肥料を一切使わず、土から育てる“自然栽培による米づくり”を行っています。すべては「子どもたちには安心・安全なお米を食べさせたい」という思いから。愛情を込めて土から育てたこだわりのお米をぜひご賞味ください。
※ご希望により精米いたします。(精米の歩合は調整不可)
※配送日指定はできません。
事業者:お米の前田屋